Договор об СНВ между Россией и США вступил в силу

The Epoch Times07.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Договор об СНВ между Россией и США вступил в силу
Договор об СНВ между Россией и США вступил в силу. Фото: Alex Wong/Getty Images
Договор об СНВ между Россией и США официально вступил в силу 5 февраля – это стало главной международной новостью дня.

В Мюнхене на международной конференции по безопасности госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров обменялись ратификационными грамотами.

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барк Обама подписали договор о стратегических наступательных вооружениях в апреле 2010 года в Праге.

В ходе передачи документов Хиллари Клинтон сказала, что сделан еще один шаг к тому, чтобы ядерную кнопку никто и никогда не нажал.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, подчеркнул, что невозможно было бы достичь успеха так быстро, если бы процесс не находился под пристальным вниманием президентов двух стран. «Договор отвечает национальным интересам и РФ, и США. Он способствует решению задач нераспространения ядерного оружия и разоружения», — сказал Лавров.
Россия и США в течение ближайших 7 лет обязуются сократить на треть свои арсеналы межконтинентальных ядерных ракет. У каждой из сторон к 2018 году должно остаться: не более 700 единиц межконтинентальных баллистических ракет, размещенных на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, находящихся на боевом дежурстве, по полторы тысячи боезарядов для них, и не более чем по 800 единиц законсервированных пусковых установок, находящихся в режиме готовности.

Договор об СНВ вступил в силу сразу после обмена ратификационными грамотами. Через два месяца российско-американские инспекции приступят к своим обязанностям: они будут следить за выполнением всех договоренностей.

Сергей Лавров, выступая в Мюнхене на международной конференции, подчеркнул, что речь идет об окончательном устранении наследия холодной войны. А работа по созданию общей ЕвроПРО начинается, и российская сторона рассчитывает, что партнеры работать будут честно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА