Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово

The Epoch Times08.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово. Фото с сайта libymax.ru
Доку Умаров, глава самопровозглашенного «Эмирата Кавказ», сделал заявление о том, что взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января был устроен по его приказу его соратниками, сообщает Би-би-си.
Свое заявление Доку Умаров разместил на сайте KavkazCenter.com, где постоянно публикуются аудиозаписи и видеозаписи полевых командиров.
В заявлении Доку Умарова говорится: «Эта спецоперация проведена по моему приказу. Иншалла [с божей помощью] эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем. Муджахеды Кавказа стремятся сделать наш Кавказ свободным, исламским».
Лидер боевиков заявил, что взрыв в аэропорту Домодедово — это ответ на убийства и притеснения мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире.
Теракт в аэропорту Домодедово в зоне прилетов международных рейсов был осуществлен 24 января 2011 года. В результате теракта 36 человек погибли и более 100 получили ранения.
Видеозапись заявления главы банды «Эмирата Кавказ» появилась только спустя две недели после взрыва в аэропорту Домодедово. Эксперты выражали недоумение по поводу того, что никто на протяжении столь длительного периода времени не брал на себя ответственность за случившееся.
Доку Умаров весной 2010 года взял на себя ответственность за взрывы в московском метро, в результате которых погибли 38 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА