Евгений Аникин – новосибирский хакер, осужден на 5 лет условно

The Epoch Times08.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Евгений Аникин – новосибирский хакер, осужден на 5 лет условно
Евгений Аникин – новосибирский хакер, осужден условно. Фото с сайта ulitka.com
Евгений Аникин – новосибирский хакер, обвиняемый во взломе компьютерной системы американской корпорации RBS WorldPay, осужден на 5 лет условно. Дело по Статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) было рассмотрено 7 и 8 февраля Заельцевским районным судом Новосибирска, сообщает УВД.

Программист Евгений Аникин полностью признал свою вину и попросил назначить условный срок. Ранее он заключил соглашение с финансовой корпорацией, к взлому которой был причастен, о возмещении ущерба и слово свое держит. Поэтому суд пошел на уступки Евгению, несмотря на то, что гособвинение потребовало приговорить хакера к пяти годам с отбытием наказания в колонии.

Напомним, что в 2008 году в одном из подразделений Royal Bank of Scotland взломали компьютерную сеть платежной системы RBS WorldPay. Скопировав данные владельцев платежных карт и их пин-коды, хакеры изготовили поддельные банковские карты. Затем международная группа хакеров с помощью этих поддельных карт за 12 часов обналичила в банкоматах Испании, Японии, Китая, Турции, Великобритании, США, Голландии, Новой Зеландии, Филиппин, Украины и России около 10 миллионов долларов.

Евгений Аникин рассказал следствию, что успел приобрести на свою долю две квартиры в Новосибирске и автомобиль. Ранее фамилия Евгения не фигурировала в деле о взломе банковской системы. Упоминались только организаторы Виктор Плещук – коммерческий директор Интернет-магазина, который был осужден в Санкт-Петербурге в 2010 году, гражданин Эстонии Сергей Цуриков и гражданин Молдавии Олег Кавелин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА