Ситуация на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Январь 2011 год

The Epoch Times08.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Компания «НДВ-Недвижимость» выпустила краткий обзор ситуации на рынке «вторички». Аналитики констатируют кратковременное снижение деловой активности в январе и предрекают оживление рынка и увеличение сделок в следующем месяце.

1. Предложение. Характеристика рынка

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», в январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдалось незначительное снижение предложения (-3%). Так, число представленных к продаже квартир в январе составляло 34 700.

Изменение предложения в сторону сокращения обусловлено преимущественно снижением деловой активности в период новогодних праздников. В феврале стоит ожидать возобновление деловой активности, а вследствие этого и увеличение числа представленных к продаже квартир.

Ситуация на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Январь 2011 год


Фото: Данные компании «НДВ-Недвижимость»

2. Спрос

После незначительного ожидаемого спада деловой активности в предновогодние месяцы, в январе в динамике спроса прослеживался рост. Данный рост обусловлен активизацией покупателей в постпраздничный период.

В феврале стоит прогнозировать еще большее увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости, что обусловлено отложенным спросом, сформировавшимся в период праздников.
Ситуация на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Январь 2011 год
Фото: Данные компании «НДВ-Недвижимость»
3. Ценовая ситуация

В январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдался рост стоимости кв.м. как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте.
Так стоимость кв.м. в долларах находилась на уровне 5 299, что на 3,7% больше относительно предыдущего месяца. В то время как в стоимость кв.м. в рублях составляла 158 400, что на 0,7% больше относительно декабря 2010 года.

4. Выводы

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова отмечает:

— В целом январь можно охарактеризовать как период сниженной деловой активности. Однако в конце января уже явно прослеживалась постепенная активизация покупателей. В феврале стоит ожидать более явное увеличение покупательской активности, преимущественно по причине сформировавшегося отложенного спроса в период праздников.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА