Самая многочисленная по количеству разновидностей семья цветов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Взаимное влияние орхидей пчел и грибов друг на друга привело к возникновению 22 500 сортов орхидей, которые существуют в одно и то же время. В научно-исследовательском журнале «Аклерикинский натуралист» представляют свои результаты исследования ученые из США, Англии, Германии и Южной Африки.

Одна рука моет другую

Этот принцип научного исследования при помощи использования различных сторон, применяется при исследовании в мире насекомых, цветов, грибов и животных. Насекомые гарантируют размножение цветов тем, что они их опыляют, перенося пыльцу с цветка на цветок. При этом они питаются нектаром, который находится в головках цветов.

115 Stellenbosch - Самая многочисленная по количеству разновидностей семья цветов


Различные сорта орхидей из группы «Горициных» используют одних и тех же пчел для опыления. На фото пчела на длинном стебле орхидеи.

На земле образуются корневые-грибные сети, в которые грибы переносят жизненно необходимые минералы из цветов. За это они получают из цветов сахар. Ученые обнаружили, что только орхидеи, находящиеся в близких родственных связях с грибами одного и того же сорта, составляют симбиоз. Из-за чего различные сорта, растущие на одном и том же месте, не входят в контакт друг с другом. Это важный фактор, обуславливающий большие различия между орхидеями.

Пчелы как переносчики пыльцы. Как возникли новые виды орхидей

В Южной Африке были обследованы 52 сорта орхидей «Горицыные», которые нашли там свою родину. Все эти сорта продуцируют масленые секреты. Пчелы собирают масло для того, чтобы кормить свои личинки и при этом переносят пыльцу орхидей.

115 Gerhard - Самая многочисленная по количеству разновидностей семья цветов


Профессор, доктор Герхард Гебауер, руководитель лаборатории изотопов и биохимии университета в Байгоге.

В результате исследования стало возможным различение механизмов, посредством которых орхидеи и пчелы при опылении входят во взаимный контакт, и как деятельность пчел приводит к тому, что возникают новые сорта орхидей.

Орхидеи насчитываются самое большое число сортов среди цветов. Как могли возникнуть 20 000 сортов орхидей из одной единственной праорхидеи, которая по заключению биологов, возможно, существовала 80 миллионов лет тому назад?

Это быстрое распространение орхидей произошло, как показывает международные исследования, благодаря пчелам. Если орхидеи попадают в новые места обитания, то они должны там привыкать к новым видам пчел и приспосабливаться к ним, чтобы пыльца могла транспортироваться. В результате чего там возникают новые сорта орхидей.

К этому добавляется еще один аспект: различные сорта орхидей, которые живут в непосредственном соседстве, размещают пыльцу на различных частях тела, передних лапок одного и того же вида пчел, которые их опыляют. Это наблюдение, по мнению, ученых, говорит о том, что орхидеи стремятся оптимально использовать тела пчел, которые их опыляют, для создания новых сортов орхидей, состоящих с ними в родстве.

Большое количество сортов в результате взаимодействия с другими организмами

Взаимодействие с другими организмами имеет большое значение для возникновения и сохранения большого количества сортов. Это основной аспект является для профессора, доктора Герхарда Гебауэра и его коллег из немецкого исследовательского коллектива, очень актуальным.

В результате изменения климата в различных регионах земли будут изменяться условия для взаимодействия растений, животных и грибов. Уже сегодня можно наблюдать, что качество земли в различных регионах ухудшается, и разные виды насекомых вымирают, по словам Гебауэра. Если взаимодействие между различными живыми организмами ухудшится, то пострадает большее количество сортов, чем предполагалось до сих пор.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА