В Грозном на улице Лермонтова прогремело два взрыва

The Epoch Times09.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Грозном на улице Лермонтова прогремело два взрыва
В Грозном на улице Лермонтова прогремело два взрыва. Фото с сайта driversmedia.ru
В Грозном за прошедшие сутки прогремело три взрыва, два из которых на улице Лермонтова. По информации правоохранительных органов Чечни, первые два взрыва могли быть произведены дистанционно, а третий взрыв был произведен в то время, когда сотрудников ОМОНа проверяли данные о находящемся в квартире боевике.
На улице Лермонтова в Грозном в результате взрывов, произошедших вечером 8 февраля, получили ранения два человека — сотрудник ОВД, а также 17-летний молодой человек, живущий на этой улице.

Первая взорванная бомба была заложена в мусорный бак, а вторая была приведена в действие рядом с частным домом, возле машины «Toyota Land Cruiser». Интервал между этими двумя взрывами составил всего 15 минут, и характер взрывов одинаков. На месте происшествия найдены фрагменты двух мобильных телефонов, которые, возможно, использовались для дистанционного подрыва.

Третий взрыв, который произошел на улице Дербентская в Октябрьском районе Грозного, имеет другой характер. Взрывное устройство было заложено среди мешков с углем у кафе, которое расположено на первом этаже четырехэтажного здания. Оно было приведено в действие в момент проверки ОМОНом сведений о расположении в этом доме боевика. В результате третьего взрыва получили ранения и госпитализированы три бойца ОМОНа.

Идет расследование совершенных в Грозном преступлений, и принимаются меры для установления и задержания организаторов и исполнителей взрывов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА