Как сочетаются физические нагрузки с алкоголем

The Epoch Times09.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Как сочетаются физические нагрузки с алкоголем
Физические и токсические нагрузки не совместимы в виду их разнонаправленности – организм не сможет работать правильно, если вместо «строительных материалов» он получает субсмертельные дозы токсинов. Фото: Mike Powell/Getty Images
Этот момент требует особого внимания по причине разнонаправленного действия на организм физических нагрузок и токсичных веществ. Токсичные вещества, содержащиеся в столь полюбившихся многим напитках, на самом деле, являются ядами, а при превышении определённых доз — смертельными. В малых дозах оказывают именно противоположное физкультуре действие.

Ниже приведены некоторые эффекты неблагоприятного воздействия алкогольных напитков на организм человека:

Нарушение усвоения и использования пищевых веществ во всех тканях. В результате происходит ухудшение питания клеток и снижение функциональных возможностей организма.

Наиболее ярко прослеживается неврологическая симптоматика, вызванная токсическим действием продуктов алкоголя на нервные клетки. Это повреждение головного мозга (энцефалопатия), сочетающееся с алкогольным слабоумием (деменцией). В тяжелых случаях — белая горячка (алкогольный психоз), вызывающая, почему-то, у всех окружающих радостную улыбку. Нередки повреждения периферических нервов (невропатии).

Накопление в организме токсичных метаболитов этилового спирта, особенно уксусного альдегида, в конечном итоге приводит к формированию жирового перерождения печени (гепатоза) с исходом в цирроз.

Повышение склонности крови к тромбообразованию увеличивает вероятность возникновения смерти клеток органов и тканей (инфарктов) и инсультов головного мозга.

Ухудшение выведения токсичных веществ на клеточном и органном уровнях через желудочно-кишечный тракт, почки, лёгкие, кожу.

Нарушение иммунитета (иммунодепрессия) – ослабление защиты организма от инфекций и склонность к развитию опухолей.

Алкоголь абсолютно во всех его видах нарушает гормональную регуляцию, в особенности это касается мужчин. Нарушение гормонального статуса проявляется в виде формирования гинекомастии, ожирения и эректильной дисфункции.

В конечном итоге, злоупотребление любыми психоактивными веществами: алкоголем, никотином или наркотическими средствами заканчивается психофизической зависимостью, десоциализацией, деградацией личности и преждевременной смертью человека от последствий хронического отравления.

Физические и токсические нагрузки не совместимы по причине их разнонаправленности – организм не сможет работать правильно, если вместо «строительных материалов» он получает субсмертельные дозы токсинов.

А увлечённые молодые люди, радостно совмещающие занятия спортом с вредными привычками, к сожалению, получат лишь ранний дебют хронических заболеваний, обусловленных совмещением интоксикации с высоким уровнем физических нагрузок. Так как это приводит к декомпенсации защитных систем организма.

Автор статьи желает, чтобы каждый читатель укреплял своё здоровье естественными, доступными и бесплатными способами – путём ведения рационального образа жизни.

Уважайте свой организм и дружите с ним. Другого у вас не будет!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА