Шаткое перемирие между Камбоджей и Таиландом

The Epoch Times10.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Шаткое перемирие между Камбоджей и Таиландом
Шаткое перемирие между Камбоджей и Таиландом. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images
Перемирие между Камбоджей и Таиландом, установившееся в последние дни, очень хрупко. Бои возле храмового комплекса Преа Вихеар (Preah Vihear) временно прекращены. Покой обманчив. Обвинения сторон друг друга на высоком политическом уровне могут его нарушить.

В среду, 9 февраля, произошел резкий обмен мнениями, сообщило местное информационное агентство. Камбоджа с возмущением отвергает обвинения таиландской стороны в использовании индуистского храма Преа Вихеар в военных целях. «Это клевета, — объяснил представитель министерства иностранных дел Камбоджи, — храмы всегда были и остаются местом поклонения и туризма». Однако, по словам очевидца, он наблюдал сотни камбоджийских солдат, занявших позицию вокруг храмового комплекса.

Последние бои произошли в минувший понедельник. По неподтвержденным данным, погибли не менее пяти человек. Причиной конфликта стал индуистский храм, на который претендуют обе стороны.

По сообщениям камбоджийских властей, храм частично был разрушен в результате артиллерийского огня с таиландской стороны. Таиланд опроверг это заявление как пропаганду.

Участники демонстрации, прошедший в Бангкоке (Таиланд) в выходные дни, требовали от правительства Таиланда выселения камбоджийцев из района, прилегающего к храму Преа Вихеар. Храм Преа Вихеар находится на скале высотой 525 метра над уровнем моря в горах Дангрек, в 245 км к северу от камбоджийской столицы Пномпень.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА