В Туапсе оползень перекрыл трассу Джубга-Сочи

The Epoch Times10.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Туапсе оползень перекрыл трассу Джубга-Сочи
В Туапсе оползень перекрыл трассу Джубга-Сочи. Фото с сайта tvkrasnodar.ru
В Туапсинском районе оползень, сошедший 9 февраля, перекрыл трассу Джубга-Сочи. Восстановить автомагистраль и возобновить движение транспорта на участке Джубга — Сочи удастся не раньше чем через месяц, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В районе схода оползня движение транспорта осуществляется по одной полосе, и крайне затруднено.

Ситуация на автотрассе из-за схода оползня остается сложной, в Туапсинском районе введено чрезвычайное положение. По поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в среду было проведено экстренное заседание комиссии по безопасности на автомобильных дорогах. Было принято несколько решений, некоторые из них уже реализуются.

На трассе Джубга-Сочи задействованы маршруты объезда. Организовано круглосуточное дежурство специальной дорожной техники для оказания помощи людям, если оползень снова проявит активность, говорится в пресс-релизе.

Автомобили из городов Туапсе и Сочи будут направляться через Шаумянов перевал. Движение грузового транспорта будет максимально ограничено. Пропускаться будут только автотранспорт, груженый скоропортящимися продуктами. Все остальные автомобили с грузами будут направлены на специально оборудованные площадки для дальнейшей перегрузки на железнодорожный транспорт.

Будет также организовано и паромное сообщение между портом города Новороссийска и Имеретинским портом. Этим видом транспорта будут доставляться и строительные материалы для олимпийских объектов.

Пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи на период восстановительных работ автотрассы будет прекращено полностью в целях безопасности. В настоящее время решается вопрос относительно доставки пассажиров к близлежащим железнодорожным станциям.

Павел Петриченко, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю, сообщил, что ведутся работы по установлению площади схода оползня и объему предстоящих восстановительных работ. Весь объем работ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА