Землетрясение с эпицентром в Хакасии ощущалось в Кемерово

The Epoch Times10.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Землетрясение с эпицентром в Хакасии ощущалось в Кемерово
Землетрясение с эпицентром в Хакасии ощущалось в Кемерово. Фото с сайта neic.usgs.gov
Землетрясение в Кемерово, колебания почвы, которого составила 3 балла, было отголоском землетрясения с эпицентром в Таштыпском районе Хакасии. Утром 10 февраля подземные толчки произошли также в Новосибирской, Томской и Кемеровской области, в Алтайском крае, в Минусинске, Канске, Красноярске, в Барнауле.
Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщила, что ощутимость в Кемерово составила 3 балла, в Барнауле — 2-3 балла.

Напомним, в Таштыпском районе Республики Хакасия в 08:35 мск произошло землетрясение, пострадавших и разрушений нет. Эпицентр толчков находился в 170 километрах от Абакана, очаг землетрясения находился на глубине 15 километров, а их магнитуда толчков составила 5,5 балов.

Сведений о пострадавших и разрушениях нет. Однако прервана сотовая связь с тридцатью небольшими населенными пунктами, расположенными в районе эпицентра. Туда выехали сотрудники МЧС. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Абакана Андрей Клюев сообщил, что в регионе наблюдаются перебои с сотовой связью, но они не вызваны землетрясением, большой загруженностью сети.

Также МЧС сообщает, что необходимости в эвакуации населения нет. Детей вывели из школ и детских садов на улицу. Пресс-служба Саяно-Шушенской ГЭС сообщила о том, что работа станции не нарушена: плотины ГЭС могут выдержать толчки до 8 баллов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА