Генерал-майор армии Тайваня арестован за шпионаж в пользу Китая

The Epoch Times10.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Генерал-майор армии Тайваня арестован за шпионаж в пользу Китая
Генерал-майор тайваньской армии Ло Сяньчже. Фото:chinapressusa.com
На пресс-конференции 8 февраля 2011 г. представитель Минобороны Тайваня сообщил, что раскрыто самое громкое дело о шпионаже в истории Тайваня за последние 50 лет: генерал-майор тайваньской армии Ло Сяньчже был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Китая.

Как сообщалось на пресс-конференции, генерал-майор возглавлял департамент электронной информации и коммуникаций тайваньской армии. Вероятно, Ло Сяньчже был завербован спецслужбами компартии Китая, когда он с 2002 до 2005 г. служил за границей Тайваня. Подробной информации о том, как и в какой стране, генерал был завербован и т.д., представитель Минобороны Тайваня не сообщил, ссылаясь на то, что расследование ещё не закончено.

После обысков дома и в офисе Ло Сяньчжя, спецслужбы Тайваня выяснили, что через генерала – шпиона Пекин получал подробную информацию о системе подземной оптико-волоконной связи тайваньской армии и чертежи боевого американского вертолета «Апачи AH64-D».

Так как Ло Сяньчже участвовал в разработке совместного проекта Тайваня и США по обмену разведывательной информации «По Ченг», который стоит больше чем 1,6 миллиарда долларов, то генерал – шпион нанес ущерб не только обороне Тайваня, но и передавал Пекину военные секреты Соединенных Штатов. В системе «По Ченг» участвовал американский концерн Lockheed Martin, который давал прямой доступ тайваньским военным к данным электронной разведки США.

По информации СМИ Тайваня, контрразведка смогла выявить шпиона самого высшего армейского ранга в истории страны, только благодаря тому, что США обнаружили эту шпионскую сеть и передали информацию Тайваню.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА