ООН: засуха в Китае может стимулировать рост мировых цен на пшеницу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
ООН: засуха в Китае может стимулировать рост мировых цен на пшеницу
Засуха в Китае может стать самой сильно за 200 лет. Фото с epochtimes.com
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) 8 февраля сообщила, что сильная засуха в Китае является серьёзной угрозой урожаю пшеницы в стране, а также может стимулировать повышение цен на мировом рынке зерна.

В сообщении ООН (FAO) говорится, что аномально малое количество осадков нанесло вред около 5 млн га озимой пшеницы в Китае из имеющихся 14 млн гектар. Кроме этого, от засухи пострадало около 2,6 млн человек и 2,8 млн голов домашнего скота.

На прошлой неделе лидер компартии Ху Цзиньтао и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетили пострадавшие провинции. Как сообщают китайские СМИ, руководители сильно обеспокоены ситуацией и призвали местные власти любыми способами решить проблему нехватки воды.

Китай является как крупным производителем, так и крупным импортёром пшеницы. По статистике ООН, Китай стоит на шестом месте в мире по производству этой сельхозкультуры.

С каждым годом импорт пшеницы в Китай растёт

По данным Всемирной торговой консалтинговой компании, в 2008 году Китай импортировал 31,9 тыс. тонн пшеницы, а в 2009 году – 893,7 тыс. тонн.

ООН (FAO) предупреждает, что если засуха в Китае продлится до весны, то урожай озимой пшеницы, которая составляет более 90% всего объёма производимой пшеницы в стране, который собирают в июне, значительно сократится. Это, а также нестабильная социальная обстановка в Египте и странах Среднего Востока может стать толчком к резкому росту цен на мировом рынке зерна, считают аналитики ООН.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в провинции Шаньдун, которая является одним из главных районов производства зерновых в Китае, засуха может стать самой сильной за 200 лет. В некоторых районах провинции в период с сентября прошлого года и на конец февраля выпало только 12 мм осадков.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА