Сборная России по хоккею обыграла Финляндию. Александр Калянин отличился дублем

логотип Epoch times
Сборная России по хоккею обыграла Финляндию. Александр Калянин отличился дублем

Хоккей
Сборная Россиии одержала верх над сборной Финляндии в первой игре Еврохоккейтура Шведских игр. Российский нападающий Александр Калянин отличился двумя заброшенными шайбами, и был признан лучшим игроком матча в составе российской команды.

Александр Калянин сказал журналистам о том, что не видит в себе героя победного матча. «Две заброшенных шайбы - это не главное, главное - победный счет на табло – 5:3. Не удалось бы мне забить две шайбы, забил бы кто-то другой. В первом моменте при броске удачно пропустил шайбу между ног вратаря. Во втором моменте удачный пас Гены Чурилова сыграл решающую роль», - сказал он.

Вячеслав Быков, разбирая матч, сказал, что в перерыве после первого периода пришлось серьезно разговаривать с командой о качестве игры. На его взгляд всего три минуты российская команда играла удовлетворительно.

Александр Калянин, комментируя слова тренера, сказал, что «игроки, не выполняя установки тренера, прижимались с шайбой к углам, не открывался игрок под воротами. Не хватало более жесткой игры в тело. Мы прислушались, и после перерыва заиграли намного лучше».

По словам российского нападающего, «финны играли в силовой хоккей, но мы готовились к такой игре. И хотя мы расслабились к концу игры и пропустили пару шайб, все-таки мы выиграли. Табло подсвечивают 5 шайб в нашу пользу. Победа есть победа».

Специалисты и критики рассматривали перед матчем состав российской сборной как экспериментальный, и предрекали тяжелые игры, не очень надеясь на победу, на что Калянин сказал, что сборная России всегда была в лидерах, и докажет это в оставшихся матчах.

После матча обе сборные вылетели в Стокгольм для проведения 3 и 12 февраля следующих матчей со Шведами и Чехами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Универсиада-2011. 14 золотая медаль досталась хоккеистам России
  • Антон Худобин был признан лучшим игроком матча «Миннесота Уайлд» с «Эдмонтон Ойлерс»
  • «Трактор» разгромил «Торпедо» со счетом 6:1
  • Молодежную сборную России не пустили на борт самолета в США
  • Питерский СКА одержал победу в финале Кубка Шпенглера над сборной Канады
  • Комментарии:
    Рекомендуем