МЧС Хакасии сообщило о повторном землетрясении

The Epoch Times11.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
МЧС Хакасии сообщило о повторном землетрясении
В Хакасии произошло повторное землетрясение. Фото: wilddim.ru
МЧС Хакасии сообщило о повторном землетрясении, произошедшем несколько часов назад в районе реки Голая. Эпицентр его зафиксирован на Саянском хребте в Красноярском крае, что в 78 км от Саяно-Шушенской ГЭС. Как и предполагали специалисты, сила повторного толчка оказалась меньше, чем первого, и составила около 5 баллов по 12 бальной шкале.
Землетрясение в Ермаковском районе обошлось без разрушений, сообщает МЧС России по Хакасии о последствиях первого толчка, эпицентр которого находился в Ермаковском районе, вдали от населенных пунктов, а не в Таштыпском, как предполагалось сначала. Интенсивность толчка здесь составила 7 баллов по шкале Рихтера. Разрушений нет. Только в Черногорском районе зафиксировано кратковременное отключение электричества. На территории Саяно-Шушенской ГЭС все работает в штатном режиме, несмотря на то, что землетрясение здесь было около 3 баллов, так как плотина способна выдержать толчки до 8 баллов.
Начальник управления ГО и ЧС Таштыпского района Василий Малинкин рассказал о том, что толчки были не сильными, а перебои с сотовой связью произошли из-за перегрузки сети. Начальник управления ГО и ЧС администрации Абакана Андрей Клюев сообщил, что в Абакане и Саяногорске сила землетрясения составила от 4 до 4,5 баллов. В домах звенела посуда, скрипели оконные и дверные проемы, ощущались толчки земли и пола. На верхних этажах все это проявляется сильнее, у кого-то, возможно, качались люстры.
Сообщается также, что восстановлен учебный процесс после того, как дети были выведены из зданий школ. Жители предупреждены о повторных толчках, и в любую минуту готовы выйти из зданий.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА