Шаумянский перевал разгрузили, часть населения эвакуируют

The Epoch Times11.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Шаумянский перевал разгрузили, часть населения эвакуируют
Оползень в Туапсинском районе. Фото Елены Горбатько. ИА «Живая Кубань»
Шаумянский перевал, в основном, удалось разгрузить только к вечеру 10 февраля. Дорога Туапсе-Сочи из-за схода оползня повреждена на 50 погонных метров. Угроза распространения оползня остается, в связи с чем было принято решение эвакуировать часть населения. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
Организовано дополнительное паромное сообщение для отправки грузов на олимпийские стройки. Но из-за штормовой погоды паромная переправа между Новороссийским и Имеретинским портами Краснодарского края затруднена. Планируется перезагрузка строительных материалов и товаров народного потребления из автотранспорта в железнодорожные вагоны на станциях Горячий Ключ и Саратовская.
Для дальнобойщиков, машины которых все еще заблокированы на трассе, подвозят воду и продукты питания. Водителей и не доставленные ими грузы охраняют круглосуточные посты милиции. Поток автомобилей грузоподъемностью до 5 т перенаправляют по маршруту Саратовская — Кубанская — Апшеронск — Туапсе.
Напомним, что сход оползня на трассе Джугба-Сочи случился 9 февраля и угроза его обрушения еще остается. Он движется примерно со скоростью 20 см в час, поэтому оценивать масштабы бедствия пока рано.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА