Готовим спаржу

The Epoch Times12.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Готовим спаржу
Фото с imponline.ru
Несмотря на то, что спаржа является родственницей лука и чеснока, этот вид растения используют в кулинарии как деликатес. Особой популярностью в Европе пользуется белая спаржа, как низкокалорийный и ароматный овощ. Из нее готовят десерты, используют как гарнир или как отдельное изысканное блюдо, приправленное сливочным маслом. Эта царица овощей украшала столы еще египетских фараонов, римских императоров и французских королей.

Если вы решите попробовать спаржу как самостоятельное блюдо, то купите 500 г. Белые побеги очищают полностью, постепенно снимая вниз все более толстый слой. Зеленые побеги чистят только снизу. Свяжите побеги в пучок (старайтесь подобрать их одинаковой толщины) и положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте щепотку сахара, чуть-чуть растительного масла и дольку лимона.

Спаржа варится 10-15 минут, зеленая — чуть меньше. Она не должна быть слишком мягкой, но и не твердой. Вынув связанный пучок из кастрюли, обрежьте веревку, положите на приготовленное блюдо и добавьте свежее сливочное масло. Это и есть деликатес, который обожал Юлий Цезарь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА