Готовим спаржу

логотип Epoch times
Готовим спаржу

Несмотря на то, что спаржа является родственницей лука и чеснока, этот вид растения используют в кулинарии как деликатес. Особой популярностью в Европе пользуется белая спаржа, как низкокалорийный и ароматный овощ. Из нее готовят десерты, используют как гарнир или как отдельное изысканное блюдо, приправленное сливочным маслом. Эта царица овощей украшала столы еще египетских фараонов, римских императоров и французских королей.

Если вы решите попробовать спаржу как самостоятельное блюдо, то купите 500 г. Белые побеги очищают полностью, постепенно снимая вниз все более толстый слой. Зеленые побеги чистят только снизу. Свяжите побеги в пучок (старайтесь подобрать их одинаковой толщины) и положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте щепотку сахара, чуть-чуть растительного масла и дольку лимона.

Спаржа варится 10-15 минут, зеленая - чуть меньше. Она не должна быть слишком мягкой, но и не твердой. Вынув связанный пучок из кастрюли, обрежьте веревку, положите на приготовленное блюдо и добавьте свежее сливочное масло. Это и есть деликатес, который обожал Юлий Цезарь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Tорт «Захер» и его история
  • Салат из руколы, или соус «песто»
  • Заливное с лилиями
  • Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе
  • Картофельные «веера» в сыре
  • Комментарии:
    Рекомендуем