За празднование отставки Мубарака, группа китайцев была задержана спецслужбами компартии Китая

The Epoch Times13.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
За празднование отставки Мубарака,  группа китайцев была задержана спецслужбами компартии Китая
Позже они развернули лозунг с надписью «Горячо поздравляем с отставкой Мубарака и концом диктатуры в Египте!» Фото: kanzhongguo.com
По сообщению корреспондентов «Обзор Китая», утром 12 января Ян Чжэнь Жун и Ли Хао Чэнь, с несколькими участниками китайского демократического движения из города Ханчжоу, собирались в здании Ванцзян, чтобы отпраздновать отставку Мубарака и окончание правления диктатора в Египте.

Позже они развернули лозунг с надписью «Горячо поздравляем с отставкой Мубарака и концом диктатуры в Египте!», и рассказывали прохожим о ситуации в Египте. Около 15:40 их задержали и увезли в ближайшее полицейское отделение. В задержании участвовали более десятка офицеров госбезопасности вместе с полицейскими.

Чжу Юйфу, один из участников мероприятия, сообщил корреспонденту, что «народ Египта победил, мы очень рады за них, поэтому мы собрались, чтобы отпраздновать их победу».

Как сообщается, после 20 часов, все задержанные были отпущены.

После освобождения, Чжу Юйфу заявил: «Я протестую, это произвол и беззаконие, задержание проводилось без каких-либо законных процедур…».
По словам участников мероприятия, события в Египте вдохновили демократическое движение Китая, кроме того, они уже получили сведения, что около 50 тысяч человек в Мьянме уже начали действовать. Эти события также нашли отклик и во Вьетнаме

Участники демократического движения Китая также сообщили, что компартия Китая в последние время старалась блокировать сведения из Египта, но официальные СМИ компартии были вынуждены сообщать об этом с 10 февраля, так как власть Мубарака подходила к концу.

А до этого, все СМИ компартии сообщали только поддерживающую Мубарака информацию, например, достижения его управления и т.д. В СМИ Китая не освещались бунты и протесты египтян. По этой причине население Китая не видит настоящей причины событий в Египте, не видит заслуги Интернета в этом процессе, не видит огромную роль армии, и особенно тщательно скрываемый властями факт, что армия Египта служит государству, защищает народ, а не только служит одному диктатору или одной партии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА