Месть во фритюре

The Epoch Times13.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Месть во фритюре. Звучит
жутковато. Но в этом есть определенный смысл. Вспомните, когда вы собираетесь в
очередную туристическую поездку в страну с жарким климатом, врачи настоятельно
рекомендуют сделать массу прививок от разнообразных болезней, а также для того,
чтобы защитить себя от тех, кто кусает, жалит, пьёт кровь и кто знает, что они все там еще делают… Они –
насекомые.

Им, насекомым, свойственно от
природы делать то, что причиняет людям не только дискомфорт, но часто боль и
даже может стать причиной серьёзного
заболевания. Есть крылатая фраза, которая гласит, что «месть – это такое блюдо,
которое лучше подавать холодным». Но что делать человеку в сложившейся ситуации?
Да, в нашем случае месть – блюдо горячее и во фритюре. Насекомые во фритюре, жареные и приготовленные
любым другим способом – вот как человек может получить хотя бы моральное
удовлетворение после всего того, что ему довелось перенести по вине ползающих,
летающих и бегающих тварей.

И такое положение вещей тем более
оправдано, что ученые изложили специалистам из Продовольственной и Сельскохозяйственной
организаций ООН свое мнение о том, что
необходимо предпринять усилия в направлении возможности убедить людей
употреблять в пищу насекомых вместо мяса. Причины этому две. Первая – это то,
что в кузнечиках и сверчках не меньше белка, чем в хорошем куске мяса. Вторая –
для выращивания насекомых требуется меньше денежных средств и используемых площадей,
чем для выращивания обычных животных, употребляемых в пищу человеком. И
выходит, что такого рода месть может в скором времени стать делом обычным.

По утверждениям экспертов человек
может использовать в качестве пищи примерно 1400 разновидносте насекомых. Этих существ уже
давно едят в 29 азиатских, 36 африканских и в 23 странах Южной и Северной
Америк. При этом в одних странах насекомые – это часть ежедневного рациона, а в
других – это деликатес.

Месть во фритюре


А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
Китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». Конечно же, Китай в употреблении насекомых – впереди планеты всей. Многие рестораны специализируются исключительно на блюдах, приготовленных из насекомых. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
У множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
А вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное… Фото: bigpicture.ru

pagebreak}

Месть во фритюре


Хотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
Хотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков. Фото: bigpicture.ru
Месть во фритюре
Туристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца. Фото: bigpicture.ru

Источник фото: bigpicture.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА