К примеру, в Японии не принято в общественном транспорте смотреть на других пассажиров. И так же не принято разговаривать по телефону. Поэтому в японском метро можно наблюдать такую картину: большинство пассажиров едут, уткнувшись в свои мобильные телефоны и смартофоны HTC, играющих или посылающих sms сообщения. Один японец даже написал книгу на мобильном телефоне, которая сразу стала бестселером.
Сейчас в Японии ведутся разработки, которые позволят использовать мобильные телефоны в качестве электронного бумажника. В некоторых минимаркерах с помощью мобильника уже можно оплачивать покупки. А так как популярность этой услуги растёт, то всё больше производителей выпускают новые модели, поддерживающие эту услугу.
Японцы любят рекламу. Соответственно и все популярные модели телефонов должны уметь считывать QR-коды (одна из разновидностей двумерных штрих-кодов, содержащих ссылку на сайт производителя или его телефонный номер).
Такие QR-коды могут использоваться где угодно, например на кладбище. Там, с помощью написанного QR-кода на надгробии и Интернета, телефон может выдать изображение усопшего или даже видеоролик с его участием.
0
0