День Святого Валентина отмечают в России и во всем мире

The Epoch Times14.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
День Святого Валентина отмечают в России и во всем мире
День Святого Валентина отмечают в Россия и во всем мире. Фото: RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images
День Святого Валентина влюбленные всего мира ждут с замиранием сердца. Они верят в чудо, в то, что святой Валентин, покровитель всех влюбленных, поможет им в этот день в исполнении желаний.

День святого Валентина стали отмечать в России не так давно, хотя на Западе праздник существует столетия. Не все россияне принимают его позитивно: кому-то он пришелся по душе, а у кого- то вызывает раздражение, возможно, по причине возраста или религиозных взглядов.

Этот светский праздник связан с именем Святого Валентина. Известная легенда о возникновении Дня Святого Валентина гласит о том, что римский император Клавдий, правивший в III веке до нашей эры, издал указ о запрете жениться солдатам его армии. Однако один из священников пренебрег указом императора и продолжал тайно венчать влюбленных солдат, за что и был заточен в тюрьму.

Стражник, охранявший узника, узнал, что тот обладает даром врачевания, попросил его исцелить свою незрячую дочь. Чудесным образом девушка была исцелена. Священник и девушка полюбили друг друга, но их ждала печальная участь — Валентина казнили. День его казни — 14 февраля — остался в памяти людей как символ всепобеждающей силы любви.

Мощи Святого Валентина в небольшом стеклянном гробу покоятся в грекокатолическом храме Рождества Пресвятой Богородицы, который находится в Львовской области. Мощи Святого Валентина 13 мая 1759 года были переданы Ватиканом в храм города Самбары в Украине. До этого останки Валентина покоились на кладбище святой Присциллы в Риме.

В России, начиная с 2008 года, День Святого Валентина обрел «конкурента»: 8 июля в нашей стране на официальном уровне отмечается День семьи, любви и верности в память о Петре и Февронии — покровителях брака.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА