Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина получили две премии «Грэмми»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина получили две премии «Грэмми»
Обложка получившего «Грэмми» альбома «Реквием» Верди. Изображение с Amazon.com
Альбом «Реквием» Верди, в работе над которым принимали участие солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, получил две награды Американской академии звукозаписи — «Грэмми».

«Реквием», сообщается на официальном сайте Академии, признан «Лучшим классическим альбомом», а также победил в номинации «Лучшее хоровое исполнение» (Best Choral Performance).

В работе над альбомом «Реквием» кроме Абдразакова и Бородиной принимали участие певцы Барбара Фриттоли и Марио Дзеффири, дирижер Рикардо Мути, Симфонический оркестр и хор Чикаго.

Обладатели премий «Грэмии» в категории «Классическая музыка» были объявлены 13 февраля до начала торжественной церемонии вручения наград Американской академии звукозаписи. «Грэмми» в «классических» номинациях присуждаются с 1959 года, за это время представители СССР, России, а также выходцы из этих стран, неоднократно фигурировали в списке соискателей и обладателей престижной премии.

Обладатели «Грэмми» в номинациях, связанных с поп- и рок-музыкой, были объявлены в ходе церемонии награждения в Лос-Анджелесе вечером 13 февраля по местному времени (ранним утром 14 февраля по московскому времени).

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА