Дело по теракту на Дубровке возобновлено

The Epoch Times14.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Дело по теракту на Дубровке возобновлено
Акция памяти жертв «Норд-Оста». Фото с svobodanews.ru
Прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела по факту теракта в театральном центре на Дубровке, который произошел в 2002 году и унес жизни более ста человек, сообщил РАПСИ в понедельник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших по делу.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла «Норд-Ост», ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

«На очередную нашу жалобу по делу «Норд-Оста» в прокуратуру и Следственный комитет неожиданно пришел ответ — отменили все постановления о прекращении уголовного преследования и дали указание возобновить (расследование)», — сказал адвокат.

Источник: infosud.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА