За распространение новогодних открыток в Китае арестованы три сторонника Фалуньгун

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Традиционная новогодняя открытка стала причиной ареста троих последователей духовной практики Фалуньгун* (Фалунь Дафа) из провинции Гуандун. Они находятся под стражей вторую неделю, официальные обвинения им не предъявлены, встречи с родственниками запрещены.

31 января, за два дня до наступления Нового года по лунному календарю, Чэнь Лихуэй была схвачена полицейскими агентами на улице города Цзеян во время расклеивания новогодних открыток. В тот же день у неё дома был проведён обыск. Не найдя никаких «улик» полицейские всё равно отправили её в городской центр заключения. Во всём этом процессе власти не предъявили её родственникам никаких ордеров или других документов.

Второй случай произошёл 2 февраля в канун Нового года. Сёстры Хуан Пэйсян и Хуан Пэйчжу также были схвачены прямо на улице во время распространения открыток.

В настоящее время все трое всё ещё находятся в заключении, где они встретили и провели самый крупный в Китае праздник. Родственникам разрешается только приносить им вещи и еду, свидания с ними запрещены. Никаких официальных обвинений им до сих пор предъявлено не было.

137 u131 Card - За распространение новогодних открыток в Китае арестованы три сторонника Фалуньгун


Новогодняя открытка, за которую в Китае могут арестовать

Новогодняя открытка, которая так напугала власти, выполнена в традиционном стиле с пожеланиями счастья, только слева на ней написано «Фалунь Дафа — это хорошо». Именно эта фраза и сыграла ключевую роль, так как правящий в Китае коммунистический режим жестоко преследует Фалуньгун и уже 11 лет пытается убедить людей в обратном написанному на открытке.

Это не первое новогоднее поздравление, которое вызвало недовольство режима КНР в этом году. Известный китайский художник и архитектор Ай Вэйвэй подготовил к Новому году изображения богов-хранителей в виде традиционных новогодних парных надписей. Эти изображения широко разошлись по Интернету, но вскоре власти заблокировали к ним доступ из-за их подтекста, отражающего многочисленные социальные проблемы в Китае.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА