«Мигалкам» дадут бой, народ настроен решительно

The Epoch Times14.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

«Мигалкам» дадут бой, народ настроен решительно


«Мигалкам» дадут бой, народ настроен решительно. Фото с сайта avtorus.com
Засилье «мигалок» на дорогах столицы начало вызывать у населения агрессию и подрывать авторитет власти, занижать рейтинг. Задумавшись над этой проблемой, чиновники провели в правительстве России собрание на эту тему.

Обсудить проблему «мигалок» собрались чиновники во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщает «Коммерсант». Было принято решение проработать вопрос о наведении порядка в регламенте использования спецсигналов на авто, так как злоупотребление последними привело к негативной реакции населения.

Бурной и жесткой оказалась дискуссия, так как проблема последней череды ДТП с участием авто с «мигалками» всколыхнула общественность.

Так, 28 ноября 2011 года BMW главы народного собрания Республики Ингушетия Махмуда Сакалова протаранил на МКАД автомобиль Toyota.

18 января 2011 года BMW с мигалкой угодил в ДТП, авто закреплено за главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым.

19 января 2011 на Рублевском шоссе авто полпреда президента в Госдуме Гарри Минха попало в ДТП. Водитель погиб. Анна Ярош, пострадавшая в ДТП, сейчас в больнице, и с ее слов и со слов десятка свидетелей авто Минха выехало на встречную полосу.

Выявилась необходимость вносить поправки в закон «О безопасности дорожного движения», в закон о госохране, изменять систему инструктажа водителей спецавтотранспорта.

Глава Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил о поддержании членами комиссии его предложения провести парламентские слушания по проблеме «мигалок» с участием представителей силовых служб.

Важно вспомнить, что реформа 2007 года сократила количество авто с «мигалками» до 977 шт., т.е по идее их на Россию всего 962 .

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА