В Питере снег будут плавить прямо на дорогах

The Epoch Times15.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

В Питере снег будут плавить прямо на дорогах


В Питере снег будут плавить прямо на дорогах. Фото с сайта snowdragon.ru
Возможно, вскоре на улицах города появятся мобильные снегоплавильные установки (МСУ).
Такой вариант борьбы со снежными завалами рассматривался в Администрации Московского района на заседании оперативного штаба по обсуждению вопросов городского хозяйства Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Северо-Западного Зеленого Креста.

Проект МСУ был разработан Организацией экологических исследований «Карельская экологическая экспедиция» (Петрозаводск) и компанией «Белый мир» (Санкт-Петербург) под наблюдением Северо-Западного Зеленого Креста.

«Изначально оборудование было рассчитано для использования его в дорогих районах, где ведется строительство загородных домов и коттеджей, — рассказывает исполнительный директор «Карельской экологической экспедиции» Алексей Максимов. – В ходе обсуждения МСУ на совещании оперативного штаба, в частности, возможности их использования в авральном режиме мы предложили упрощенный вариант оборудования. Это понизило его стоимость более чем в три раза, сократило энергопотребление с 7,5 кВт до 2,5 кВт».

Сама по себе идея установки довольно проста. Снег плавится прямо на месте уборки, а талая вода поступает в ливневую канализацию. По словам Алексея Максимова, использование МСУ имеет несколько плюсов. Во-первых, позволяет оперативно и без применения тяжелой техники убирать сугробы, которые обычно обрамляют проезжие части и тротуары. Сами по себе такие сугробы тают крайне медленно, поскольку представляют собой смесь льда и грязи. Во-вторых, мобильные снегоплавильные установки позволяют избежать весенней перегрузки канализационных систем. В-третьих, позволяют избежать вреда экологии водоемов, который наносится в результате незаконного сбрасывания туда снега.

«Управляющие компании и главы районов заинтересованы в подобном классе оборудования, — говорит Алексей Максимов. — Нам звонят практически каждый день. Это означает то, что чиновникам не безразлична судьба людей и состояние городских улиц. Правда, в этот сезон полностью обеспечить город такими установками не получится. Но нынешняя зима ведь не последняя…».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА