Известный художник Ай Вэйвэй отменил свою выставку в Пекине

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Известный художник Ай Вэйвэй отменил свою выставку в Пекине
Художник Ай Вэвэй возле развалин своей мастерской в Шанхае. Январь 2011 год. Фото: STR/AFP/Getty Images
Ай Вэйвэй, современный китайский художник и архитектор, известный своим критическим отношением к правительству Китая, отменил свою персональную выставку в Пекине.

14 февраля Ай Вэйвэй сказал агентству «Франс Пресс», что сейчас период «очень чувствительный».

Выставка должна была пройти в пекинском Центре современного искусства Ullens Center for Contemporary Art. Организатор сказал Аю, что выставка будет перенесена на более позднее время, пояснив, что сейчас «нет ясности с политической точки зрения». После этого художник принял решение полностью отменить мероприятие.

Представитель Центра сообщил, что они не хотят, чтобы из-за выставки Ай Вэйвэя у них возникли неприятности с властями.

Ай Вэйвэй часто открыто высказывает критику в отношении правящего в КНР режима компартии. Он рассказывает о многочисленных социальных проблемах в стране, бедствии китайского народа и многочисленных ошибках властей, а также выступает в поддержку диссидентов. За это режим традиционно применяет к нему различные методы отмщения.

Так, ночью 11 января власти без предупреждения снесли мастерскую художника в Шанхае. А в декабре прошлого года его не выпустили из страны, когда он собирался поехать в Южную Корею, чтобы принять участие в биеннале, выставке произведений визуального искусства.

53-летний Ай Вэйвэй является одним из самых наиболее известных в мире современных китайских художников. Его работы были представлены на выставках Японии, США, Швеции, Германии, Италии, Швейцарии, Бельгии и других.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА