В ходе нового столкновения между жителями и полицией в Китае из-за конфискации земли ранены 10 человек

The Epoch Times15.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В ходе нового столкновения между жителями и полицией в Китае из-за конфискации земли ранены 10 человек
В провинции Гуанси часто возникают столкновения между полицией и крестьянами, протестующими против конфискации их земель. Фото: bbs.hebei.com
Тысячи сельских жителей района Бэйлю провинции Гуанси 12 февраля окружили здание администрации города, произошло столкновение с полицией и охраной, не менее 10 человек были ранены, 2 полицейские машины были разбиты.

По словам крестьян, недовольство возникло из-за того, что правительство города, конфисковав их земли, обещало выплатить компенсацию в сумме около 20 миллионов юаней (около 3 миллионов долларов США), но оказалось, что это просто обман, и срок выплаты постоянно откладывался. Не получив компенсацию, некоторые из крестьян на некогда своих землях срубили несколько деревьев, и были арестованы полицией, что вызвало массовый протест у местных жителей.

По сообщению гонконгского Информационного центра по правам человека и демократического движения в Китае, местная администрация конфисковала землю крестьян под предлогом строительства скоростной трассы, но обещанную компенсацию им не выплатила. По случаю ареста нескольких крестьян, тысячи местных жителей окружили здание местной администрации, которая срочно вызвала сотни омоновцев и отряды вооруженной полиции на место происшествия, от чего и возникло столкновение.

Администрация города немедленно заблокировала все главные дороги, чтобы инцидент не развивался дальше. 13 февраля на улицах города все еще патрулировали отряды вооруженных полицейских.

Ни местные, ни правительственные СМИ Китая не сообщили ни слова об этом инциденте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА