Лекарства от кашля с кодеином могут исчезнуть из свободной продажи

The Epoch Times16.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Лекарства от кашля с кодеином могут исчезнуть из свободной продажи
Лекарства от кашля с кодеином могут исчезнуть из свободной продажи. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Служба по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) предложила ограничить доступ к препаратам, которые содержат кодеин. Эти лекарства могут быть использованы для приготовления в домашних условиях наркотика дезоморфина.

По словам Главы ФСКН Виктора Иванова, вопрос об ограничении свободной продажи кодеиновых препаратов поднимали главы многих регионов России, так как в России резко возросло количество преступлений, связанных с производством и сбытом дезоморфина.

Из лекарств, содержащих кодеин, можно выделить препараты от кашля, головной, зубной боли и другие обезболивающие средства. Эффект от действия кодеина в препаратах схож с действием морфина, он подавляет центральную нервную систему и имеет легкий наркотический эффект. Из известных нам это «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Солпадеин», «Нурофен Плюс», «Коделак», «Седалгин» и другие.

Проект постановления о вводе рецептурной реализации данных лекарств уже передан ФСКН на рассмотрение в Министерство здравоохранения РФ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА