Жители континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко

The Epoch Times17.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Жители  континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко
Жители континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко. Фото с сайта epochtimes.com
По сообщению гонконгской газеты «Вэнь Хуэй», из-за того, что на континентальном Китае производится все больше токсичных и вредных продуктов, в том числе отравленное детское сухое молоко, китайцы уже потеряли доверие к своим продуктам, поэтому когда они выезжают в Гонконг, то покупают не сувениры, а сухое молоко и другие товары повседневного спроса. Особенно туристы из города Шэньчжэнь, расположенного рядом с Гонконгом.

Количество таких посетителей из континентального Китая так велико, что у жителей Гонконга уже появились трудности в приобретении сухого молока для cвоих детей. На вокзале Шаншуй, часто можно увидеть пассажиров, загружающих ящиками сухое молоко в поезд, отправляющийся в континентальный Китай.

Как сообщил комитет потребителей в Гонконге, они уже получили множество жалоб, местные жители уже долго не могут найди сухое молоко в магазинах и аптеках. Гонконгцы требуют, чтобы правительство Гонконга ввело пошлины на выпускаемом пункте таможни.

Комитет уже связался с поставщиками, чтобы решить этот вопрос. Сейчас в некоторых магазинах или супермаркетах в Гонконге уже установлены ограничения, — при покупке можно купить не более 3-х баночек.

Напомним также, в 2008 году в Китае в детском сухом молоке был обнаружен меламин. Вследствие употребления этого молока, по меньшей мере, шесть грудных детей умерло и 300 тыс. заболело. Результаты исследования молока показали, что в него был добавлен меламин для повышения уровня протеина. В итоге более 20 человек были обвинены в преступлении, двое из них были казнены. Позже, в сентябре 2010 года в Китае вновь обнаружили опасное «меламинное» сухое молоко.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА