Дедовщина в Хабаровске, снятая на видео, будет служить доказательством в суде

The Epoch Times17.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Дедовщина в Хабаровске, снятая на видео, будет служить доказательством в суде
Дедовщина в Хабаровске, снятая на видео, будет служить доказательством в суде. Фото: STRINGER/Getty Images
В Хабаровске дедовщина, неуставные взаимоотношения между военнослужащими, были сняты на видео и теперь послужат доказательством в суде. На двоих солдат, которые издевались над сослуживцем, заведено уголовное дело.

Следствием установлено, что двое военнослужащих избили своего сослуживца из-за полутора тысяч рублей, которые рядовой взял у них в долг и не смог вернуть вовремя. «Кредиторам», согласно УК грозит до пяти лет тюрьмы. Военнослужащие сняли на видеокамеру телефона процедуру «наказания» своего должника, будучи уверенными в безнаказанности.

Дедовщина, а скорее приемы насилия, унизительные для человеческого достоинства, продемонстрировали служащие одной из воинских частей Хабаровска. Солдатский сапог на голове повара и попытки окунуть в унитаз головой солдата — эти те видео, которые военные следователи разрешили показать.

Командующий воинской части Хабаровска, узнав о дедовщине, провел личное расследование и решил наказать виновных, передал материалы в военную прокуратуру.

Игорь Астапович, руководитель военно-следственного отдела СК РФ по Хабаровскому гарнизону отметил следующее: «Уголовное дело возбуждено командиром воинской части — никакого сокрытия преступления в данном случае не было. Тот факт, который имел место, да, действительно это имело место — это было преступление.»

Дедовщина в Хабаровске была снята на камеру мобильного телефона. Все видно отчетливо: дежурный по роте был с теми, кто организовал издевательства над солдатом, хотя в его должностные обязанности входит обязанность следить за порядком.

Виновные в дедовщине и сейчас продолжают спокойно нести службу. Это подтверждается видео, выложенное в Интернете. А вот солдата, потерпевшего от дедовщины, командование части прикомандировали в другую военную часть, как говорится «от греха подальше».

Дедовщина в Хабаровске (видео)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА