Долина Монументов, знакомая по фильмам о диком западе

The Epoch Times17.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Долина монументов — это равнина на возвышенности плато Колорадо у южной границы американского штата Юта в сторону Аризоны.
Она является частью резервации индейцев Навахо и находится недалеко от местечка Мексикан Хат в Юте, поэтому не является государственным заповедником, как расположенный поблизости национальный монумент Навахо. Долина монументов знаменита своими столовыми горами. Она послужила декорацией для множества успешных фильмов: «Назад в будущее-3», «Форрест Гамп», «Беспечный ездок» и других.

Долина Монументов, знакомая по фильмам о диком западе


Долина Монументов, знакомая по фильмам о диком западе. Фото: bigpicture.ru
Индейцы Навахо жили тут многие столетия, несмотря на жесткий и сухой климат. В прежние времена они подвергались нападению испанцев и белых американцев, а также и других индейских племен. Они выжили вопреки всему. В 1868 году им официально отделили часть их исконной территории, откуда и появилось название Долина монументов.
Впечатляющие песчаниковые башни и пики, геологические монументы — результат постоянной тысячелетней эрозии и повышения почвы. Красным песчаниковым скалам и пикам около 160 млн. лет. Оставили в долине свой след и вулканические формации.
Долина монументов — это больше, чем национальный парк, это родина индейцев Навахо, сохранивших до сего дня свои традиции, язык, предметы искусства, образ жизни и их гармоничную связь с природой.

Источник фото: bigpicture.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА