Собянин потребовал от застройщиков уделять внимание качеству жилья

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Собянин потребовал от застройщиков уделять внимание качеству жилья

Как известно, объемы ввода жилья в последние годы в Москве сильно упали. Вместе с тем по итогам первого квартала 2011 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 657 тысяч. При этом мэр Москвы Сергей Собянин, потребовал от чиновников «не гнаться за цифрами», а, прежде всего, уделять внимание качеству объектов.

Между тем, как сообщает Lenta.run со ссылкой на свой источник, — заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил на оперативном совещании у градоначальника, что с начала года в столице введено в строй 500 тысяч квадратных метров жилья.

Из них 126 тысяч «квадратов» построено за счет городского бюджета (шесть домов) на улице Можайская, в районах Бескудниково, Гольяново и Медведково.

Дефицит ввода качественного и недорогого жилья в столице наблюдается уже 2 года. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2009 году в столице было введено в эксплуатацию 2,7 миллиона квадратных метров жилых площадей (на 17,2 процента меньше, чем в 2008 году).

В 2010 году в городе построили 1,771 миллиона «квадратов». Лидером по объемам строительства среди регионов традиционно для последних лет стала Московская область (7,733 миллиона квадратных метров за минувший год).

В августе 2010 года столичные чиновники заявляли, что в 2011-2013 годах в Москве планируется построить более 9 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, из которых около 3 миллионов квадратных метров будет возведено за счет городского бюджета.

Источник: Lenta

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА