В провинции Сычуань вода дороже мяса

The Epoch Times19.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В провинции Сычуань вода дороже мяса
Возле старого колодца местные жители стоят в очереди, нужно ждать больше часа, чтобы набрать ведро мутной воды. Фото: epochtimes.com
Засуха в Китае продолжается уже больше четырех месяцев, начиная с октября 2010 года. От засухи страдают больше 400 тыс. жителей в городе Ваньюань. В этих районах вода уже дороже мяса.

По сообщению газеты «Городок западного Китая», 10-летний школьник из деревни Чанба Сюй Сюнь рассказал: «С октября прошлого года,я каждый день ношу воду домой на спине, в сумке 6 пластмассовых бутылок, каждая весом 2.5 кг. После школы я через горы из речки несу воду домой, и мне нужно несколько раз отдыхать по дороге. Я так устал, что больше не хочу носить воду…», — школьник второго класса чуть не заплакал.

Как сообщается, его родители устроились на временную работу в провинции Гуандун, дома только 75-летняя бабушка. Но в деревне все колодцы высохли, а поля засохли. Раньше в деревне Чанба тоже не хватало воды, но никогда не было такой катастрофической ситуации.

В деревне Яньтан ситуация ещё хуже. Возле деревни была речка, но она уже давно высохла. На краю деревни остался только один старый колодец, из которого еле-еле набирается вода.

Пан Юйго, житель деревни Яньтан, рассказал корреспондентам газеты: «Хотя вода мутная, все равно нужно ждать больше часа, чтобы набрать ведро воды, в деревне больше 600 жителей, все берут воду отсюда. Некоторые не могут ждать в постоянных очередях, они ходят в другое место за водой, туда и обратно нужно пройти 4 километра. У нас здесь вода дороже мяса!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА