В ливийском городе Бенгази началось восстание

The Epoch Times20.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В ливийском городе Бенгази началось восстание
Антиправительственная акция в Ливии. Фото Jacqueline Head с aljazeera.net
Около 200 человек погибли и 800 пострадали в результате беспорядков в городе Бенгази на востоке Ливии. Об этом сообщил в воскресенье спутниковый телеканал «
Аль-Джазира»
со ссылкой на правозащитные организации.

Все погибшие и пострадавшие имеют огнестрельные ранения, отмечают очевидцы происходящего. По словам врачей городской больницы, многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии. Несмотря на то, что она уже переполнена, туда продолжают привозить все новых пациентов.

Ситуация в Бенгази, тем временем, уже практически полностью вышла из-под контроля. Четвертый день там не прекращаются ожесточенные столкновения протестующих с еще подконтрольными правительству силами правопорядка. Сообщается, что многие силовики и армейские подразделения переходят на сторону демонстрантов. Насколько можно судить по поступающим с места событий любительским кадрам, силовики применяют против сторонников оппозиции не только обычное стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы.

Вся информация о событиях в стране поступает, преимущественно, от очевидцев, которые присылают заснятые на камеры мобильных телефонов кадры происходящего. Ливийские власти закрыли въезд для иностранных журналистов, а те, кто ведет антиправительственную пропаганду, подвергаются репрессиям. Так, один из местных журналистов, который еще накануне выходил на связь с «Аль-Джазирой», бесследно пропал.

Государственное телевидение, между тем, транслирует исключительно немногочисленные митинги в поддержку руководителя ливийской революции Муаммара Каддафи, которые проходят, главным образом, в Триполи.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА