Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Как создается коллекция дизайнера

    Балетные туфельки, расшитые кружевом и бисером. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)Балетные туфельки, расшитые кружевом и бисером. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Башмачки для сказочной феи. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)Башмачки для сказочной феи. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Как создается коллекция дизайнера, рассказала Татьяна Павлова, победитель многих международных конкурсов и участник различных международных выставок, работающая на рынке Латвии уже более 10 лет.

    Из ее рассказа я поняла, что это вечный поиск, продумывание всех деталей одежды, начиная от изучения самобытности места, города, истории людей; что они любят; что оригинального можно предложить, чтобы сочетать свою технику с их стилем; как и где подать коллекцию, как правильно подобрать музыку, цветовую гамму, создать тепло и уют, чтобы люди пришли, чтобы им было интересно.

    Об одной из коллекций под названием «Карфаген» Татьяна вспоминает, как долго не могла найти информацию о самобытности пунического народа. Ведь Карфаген был разрушен до основания римлянами еще до начала нашей эры. Сохранились очень скудные данные, чего уж тут говорить об одежде. Но в том, что эта коллекция будет ею создана, Татьяна была твердо уверена. И вот однажды в муках поиска после напряженной работы, закрыв глаза, она увидела в лучах света статную прекрасную древнюю женщину во всех деталях, с высокой прической и в одежде, очень похожей на ту, что носили древние римляне. Не было сомнений, что видение послано свыше. Этот образ Татьяна и преподнесла в своей традиционной технике нанофелтинга.

    Технику нанофелтинга модный дизайнер привезла из Франции, и долгое время запатентованная ею технология держалась в секрете. Это в основном, натуральный шелк, прессованный с войлоком.

    Древнейшим процессом заваливания шерстяной пряжи Татьяна овладела, учась у эстонских мастеров. К сочетанию тонкого войлочного полотна с шелком пришла сама и экспериментирует в этом направлении до сих пор. В процессе создания коллекции войлок с шелком дополняются кружевами ручной работы, различными аксессуарами на все вкусы, начиная от ярких африканских бус, как в коллекции «Африка» до скромных бархатных браслетов и брошей, по доступным ценам.

    Как отзывчивый и интересный человек, она собирает вокруг себя много людей, делится секретами своего мастерства, организовывая выставки, давая уроки и возможность людям проявлять себя. В Испании, например, на показе в Эльчи Таня представила свою линию одежды для людей с ограниченными возможностями.

    В ее бутике, расположенном в центре Риги в старом городе на Торню 4, проходят различные вечеринки с представлениями очередной новой линии дизайнера, где известные дамы и господа могут поработать моделями и на себе почувствовать тепло и уют оригинальных войлочных изделий. Одному из своих четвероногих любимцев скотч-терьеру Татьяна посвятила вечер в шотландском стиле, где представила свою новую коллекцию, а принцессой вечера сделала свою собачку, которую нарядила в специально изготовленную для нее шотландскую юбочку.

    Дизайнеру приходиться много ездить, чтобы увидеть разную культуру, понять людей, почувствовать его дух. Создавая свои коллекции, а их у Татьяны тринадцать: Fantasy, Africa, Karfagen, Gofman,s Fairu Tales, Salama, Manouk, Chateau, Palonia, Assol, Toujoure, Messa, она рассказала историю тринадцатой под названием «Балет». Для Татьяны символом женственности, грации и красоты всегда была Майя Плисецкая. Но как из войлока сделать воздушное платье для прима-балерины? Татьяна нашла решение.

    Она связалась с Майей Плисецкой, подготовила коллекцию, расшила настоящие балетные туфельки для народной артистки кружевом и бисером, договорилась с супругом Майи Родионом Константиновичем о деталях приезда в Ригу уже немолодой прима-балерины. Подготовка шла полным ходом, но в какой-то момент на заключительном этапе Татьяна сломала руку. Эта травма сильно подавила дух дизайнера. Все было отменено. Майе Плисецкой и ее супругу принесены огромные извинения, а часть коллекции выставлена в Музее кукол в Риге на улице Театра 3, где она будет находиться до конца февраля месяца.

    Для Музея кукол Татьяна также сделала своими руками интересную коллекцию башмачков для сказочной феи.

    *****

    Существует множество способов борьбы со стрессом и плохим настроением в нашем неспокойном мире. Одним из них, обычно подходящим для лучшей половины человечества, считается шопинг. Сайт секрет-татьяны.рф, утверждает, что идеальный шопинг для женщин по соотношению цены – положительные эмоции, в том числе и покупка нижнего белья. А купить корректирующее белье, это ещё лучше!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Шляпа – отражение твоей индивидуальности
  • Как выбрать свадебные туфли
  • Вязание спицами. Красота и здоровье – в одном клубке
  • Эфирные масла в косметике
  • Пластические хирурги Голливуда раскрывают секрет: как выглядит идеальная женщина

  • семинал по фалуньгун
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top