Пекинский адвокат-правозащитник Цзян Тяньюн похищен, его местонахождение неизвестно

The Epoch Times20.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Пекинский адвокат-правозащитник Цзян Тяньюн был похищен 19 февраля во второй половине дня. По словам его жены, Цзинь Бяньлин, похищение может быть связано с его причастностью к «Жасминовому митингу» — горячей Интернет-акции, касающейся похищения спецслужбами людей по всей стране. Цзинь Бяньлин обратилась к правительству с заявлением, чтобы ее мужа немедленно отпустили.

В интервью корреспонденту «Великой Эпохи» Цзинь Бяньлин рассказала, что 19 февраля после полудня, когда она провожала ребенка в школу, ее муж направился в район Хайдянь (Пекин) домой к своему младшему брату, навестить родителей. Около 15.30 часов мать Цзян Тяньюна вышла на балкон и увидела, как во двор заехали полицейский мотоцикл и автомобиль. После чего Цзян Тяньюну позвонили, чтобы он спустился вниз. Когда он спустился, мать услышала крики сына: «Схватили, связали!». Его подхватили и затолкали в машину с номером PE2S77 и уехали.

Цзинь Бяньлин рассказала, что до этого похищения, ее муж 14 февраля был арестован сотрудниками полиции и избит. 16 февраля около 9 вечера он был отправлен в полицейский участок Янфандянь, 17 февраля его увезли в полицейский участок Чанпин, затем отправили домой. После чего уже 19 февраля около полудня, подъехали две машины, одна серебристо-серого цвета на которой приезжали 17 числа, с номером PE2S77 и вторая машина черного цвета из полицейского участка Чанпин, которые увезли адвоката.

В интервью Цзинь Бяньлин рассказала, что, находясь в полицейском участке Чанпина, она видела на видеозаписи жилого района, как полицейский проверял номер машины. На видеозаписи четко видно, что две машины 1.30 выехали из жилого района, а в 3 часа покинули район, и как заехал один полицейский мотоцикл, после чего произошло похищение адвоката. Но полиция все отрицает, и заявляет, что никакого отношения к этому делу они не имеет. Полицейское отделение Чанпина также ничего не знает о похищении. Ли Аймин из Янфандяня сказал, что он отдыхает у себя дома, он также не курсе этого дела. Поскольку на месте происшествия не было видеокамеры, никто знает, кто похитил адвоката.

Когда корреспондент позвонил в полицейский участок Янфандянь, как только он сказал «Алло!» как на том конце провода обрушилась безостановочная речь: «Вы до сих пор ждете моих действий? Езжайте выяснять в Муниципальное бюро общественной безопасности Пекина!» И добавил: «Я не имею никакого отношения к этому делу, я не хочу вмешиваться». На звонок Ван Тао тоже никто не поднял трубку. Где находится похищенный адвокат
, никому неизвестно.
.
Какова причина похищения адвоката-правозащитника? Его жена предполагает, что это связано с его деятельностью в «Жасминовом митинге» и его докладом о похищении коммунистическим режимом людей. Она сказала: «Скоро будет адвокат, который сможет успеть. Он сможет найти моего мужа. Я надеюсь, что его скоро отпустят, не важно, где он находится, вся семья ждет от него новостей».

Цзян Тяньюн пекинский адвокат-правозащитник, который участвовал в защите прав больных СПИДом, защищал права последователей Фалуньгун. В настоящее время он подвергается постоянным преследованиям. Он и его семья не могут жить спокойной и нормальной жизнью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА