Беспорядки в Ливии: десятки погибших

The Epoch Times21.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Беспорядки в Ливии: десятки погибших
Беспорядки в Ливии: десятки погибших. Фото: AFP/Getty Images
Беспорядки в Ливии: число жертв возрастает, правительственные здания в Триполи горят, в Интернете курсируют фотографии армейских зверств. Режим в Ливии с жестокостью подавляет демонстрации. Сын диктатора Каддафи успокаивает с одной стороны, с другой — угрожает кровавым погромом.

Противники Каддафи документируют в Интернете то, что режим хочет скрыть: Ливия переживает сильнейшие беспорядки со времени вступления во власть Муаммара эль Каддафи 41 год назад. Армия с твердой жестокостью подавляет демонстрантов. Правозащитные организации сообщили в воскресенье о погибших, их было более 230.

В понедельник арабский телеканал al-Dschasira, ссылаясь на информацию из больниц, сообщил о 60 погибших в за прошедшую ночь. На Зеленой площади в центре снова собрались тысячи демонстрантов. Sueddeutsche.de пишет о горящих правительственных зданиях, но эти данные пока не подтверждены.

В твиттере курсирует фото экзекуции демонстранта, которому снайперы выстрелили в голову. Так как в Ливии почти нет иностранных журналистов, трудно определить правдивость этой информации. Поэтому даже арабские новостные агентства, как, например, al-Dschasira в Катаре, вынуждены опираться на информацию из Twitter и Facebook, а также размещенные в Интернете фотографии и видеосъемки. В отличие от Египта зачастую это единственные источники информации.

Европейский Союз и США протестуют против поведения режима Каддафи в Ливии. Британское правительство передало ливийскому послу в Лондоне выражение «абсолютного осуждения». Правительство Германии апеллирует к правительству Ливии, призывая их обеспечить свободу собраний и начать диалог с населением.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА