Volkswagen Jetta и Skoda Oktavia будут производиться в Нижнем Новгороде

The Epoch Times21.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Volkswagen Jetta и Skoda Oktavia  будут производиться в Нижнем Новгороде


Skoda Oktavia и Volkswagen Jetta начнут сходить с конвейера ГАЗа в рамках совместного предприятия Volkswagen и «Группа ГАЗ». Фото Francois Durand/Getty Images

Volkswagen Jetta и Skoda Oktavia начнут сходить с конвейера ГАЗа в рамках совместного предприятия Volkswagen и «Группа ГАЗ». Это СП собирается подать заявку в Минпромторг РФ для получения льготных условий промышленной сборки.

Volkswagen введет в СП завод в Калуге мощностью 180 тыс. авто в год, а российская сторона будет участвовать в СП конвейером в Нижнем Новгороде по сборке Volga Siber мощностью 120 тыс. авто в год.В планах нового предприятия наладить в Нижнем Новгороде три модели авто — Volkswagen Jetta, Skoda Oktavia и внедорожник Yeti, объемом производства каждой модели 40-50 тыс. авто в год.

Так же в планах Volkswagen построить завод по производству двигателей и трансмиссий для соответствия новым правилам локализации промышленной сборки. В ранних сообщениях анонсировалось вновь создаваемое предприятие по выпуску с 2012 года Chevrolet Aveo на ГАЗе. Руководство ГАЗа уверено, что эти проекты не противоречат друг другу, и не будут мешать взаимно развиваться.

По новым правилам промсборки, иностранный автопроизводитель заключает договор с государством о льготном ввозе автокомпонентов на 8 лет. По окончании периода договора автопроизводитель должен обеспечить мощность в 300 тысяч авто в год с локализацией в 55 процентов для новых производств и 60 процентов для существующих.

Причем на треть производимых в России машин должны быть установлены моторы и трансмиссии российского производства. При выполнении этих обязательств автопроизводитель получает от государства беспошлинный ввоз своих автокомпонентов.

*****

Перевозка грузов и особенно затраты на неё, достигает максимальной эффективности не только за счёт количества грузовиков и профессионализма водителей, но в первую очередь, грамотной логистики. И, как показал опыт – выгоду получают те компании, которые доверили свои транспортные перевозки специализированным компаниям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА