Второй международный кинофестиваль «Эко Чашка 2011» завершил свою работу в Москве

логотип Epoch times
Второй международный кинофестиваль «Эко Чашка 2011» завершил свою работу в Москве

В Москве состоялся фестиваль документального игрового кино, который познакомил русского зрителя с зарубежными экологическими фильмами.

На фестивале «Эко Чашка 2011» не было официальных речей, вечерних нарядов, однако здесь встретились друзья – единомышленники, которые заботятся о сохранности нашей планеты Земля. В нем был представлен новый формат для экологического кино, свежие, оригинальные идеи для фильмов.

В программу фестиваля вошли новые фильмы из США, Швеции, Дании, Франции, Германии и Испании. Перевод и субтитры сделаны волонтерами фестиваля на высоком профессиональном уровне.

Режиссеры экологического кино не просто рассказывают о трагедиях. Они предлагают конкретное решение. Каждый их них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. На фестиваль пришло много молодежи, проявившей интерес к экологическим проблемам, решение которых, несомненно, определит их будущее.

17 февраля фестиваль открылся фильмом «Мусорные мечты» режиссера Мая Искандера из США. В нем рассказана удивительная, искренняя история «мусорных людей», живущих на окраине самого крупного города Африки, в самой крупной мусорной деревне Забалин на окраине Каира.

Все жители деревни — более 60 тысяч человек — работают с мусором, в мусоре и выживают благодаря ручной переработке 80% собранных отходов. Фильм отмечен 24 наградами на международных фестивалях по всему миру.

Хелен Нигрен (Швеция) представила ленту «Как я купил лес». Это история о человеке, который в школьные годы стал хозяином тропических джунглей, а через двадцать лет решил узнать, что же стало с его лесом.

Среди других фильмов фестиваля – «Владей погодой» (США), «Война на ничьей земле» (Дания), «4-я революция» (Германия), фильмы-лауреаты международной премии за экологическую архитектуру Global Awards и другие.

После показа фильмов состоялись дискуссии и обсуждения с экспертами, режиссерами и другими участниками.

В большом холле Политехнического музея, где проходил фестиваль, было организованно «пространство» экологии с участием художников, фотографов, дизайнеров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Траулер «Аметист» продолжают усиленно искать
  • Ходорковский предупредил Путина
  • За что уволили Ушакова, заместителя директора ФСБ
  • Преподаватели МГУ не получили обещанные квартиры в домах «Интеко»
  • Прокурор Московской области Мохов снят с должности
  • Комментарии:
    Рекомендуем