Пожар в 22-этажном торговом центре в Урумчи

The Epoch Times22.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Пожар в 22-этажном торговом центре в Урумчи
Урумчи. 22 февраля в 11 часов вечера загорелись верхние этажи здания международного торгового центра. Фото: epochtimes.com
21 февраля в 11 часов вечера, в городе Урумчи на улице Янцзы, в 22-этажном международном торговом центре произошел пожар. По словам очевидцев, пожар возник в машинном отделении лифта. Как сообщают официальные лица, причина пожара выясняется.

21 февраля в 11 часов вечера, в городе Урумчи на 27 улице Цяньтан, загорелась крыша торгового центра, в корпусе В. В этом корпусе расположена торговая площадка компании «Кэрри» (Kerry Group).

Сотрудница строительного банка на улице Янцзы рассказала корреспонденту «Великой Эпохи», что очаг возгорания был на верхних этажах здания, к счастью, он не успел достичь нижних этажей, и пострадавших нет. Огонь уже потушен. Она добавила, что на этот раз от пожара в торговом комплексе никто не пострадал, но материальный ущерб огромен. Для восстановления работы в торговом центре понадобится несколько дней.

По данным сайта China News, пожар произошел на верхних этажах многоэтажного торгового комплекса. Рядом с машинным отделение лифта, очагом возгорания, располагались офисы. В результате пожара сгорели помещения на площади 200 кв.м. Пожарная команда боролась с огнем около часа.

На месте происшествия было большое количество вооруженных полицейских, дорожная полиция оцепила улицу и заблокировала движение. По обеим сторонам дороги было припарковано много пожарных машин. На тротуаре собралась взволнованная толпа людей, среди которых, в основном, были предприниматели и бизнесмены этого торгового центра, в ожидании, когда потушат огонь. Толпа разошлась, только когда огонь был полностью потушен.

В международном торговом комплексе расположены торговые точки, офисы, конференц-залы, фирмы транспортных перевозок. Здание состоит из двух корпусов А и В, общая площадь составляет 88 тыс.кв.м. Загорелся 22-этажный корпус В, высотой 81 м.

Стоит отметить, что 2 января 2008 года, в торговом центе «Дэхуэй» в городе Урумчи, произошел сильный пожар. В результате трехдневного пожара погибли пять человек, среди которых трое пожарных. Более 3 000 частных предпринимателей потеряли все. Прямой экономический ущерб составил 10 млн. долл. США.

Здание загоревшегося 21 февраля торгового комплекса, находится в нескольких сотнях метров от торгового центра «Дэхуэй». Оба торговых центра расположены в крупном деловом районе Урумчи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА