Ледник Тасманский – невероятно красивое зрелище

The Epoch Times23.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Ледник Тасманский – невероятно красивое зрелище
Ледник Тасманский расположен на самой высокой горе в Новой Зеландии – горе Кука. Фото: club.by-svet.com
Ледник Тасманский расположен на самой высокой горе в Новой Зеландии – горе Кука (3764 м). Гора находится всего в 32 км от берега Тихого океана, откуда приходят тяжелые дождевые тучи, приносящие на хребет обильные снегопады. Они-то и питают три огромных ледника: Тасманский, Фокса и Франца-Иосифа.
Тасманский ледник знаменит тем, что спускается к равнине у подножия горы, практически упираясь в вечнозелёный лес. Обычно ледник и лес разделяет пустынное пространство, но в данном случае уникальное соседство производит неизгладимое впечатление. Он также более удобен для прохождения, а движение по другим ледникам невозможно из-за большого количества трещин. Тасманский ледник – это узкий язык длиной 27 км, шириной 3 км и толщиной 610 м, он zdkztncz крупнейшиv в Новой Зеландии.
Все три ледника, горы и озеро Мэтьюсон входят в состав национального парка Уэстленд, площадь которого составляет почти 90 тысяч гектаров.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА