Крупнейший в мире продавец бытовой электроники покидает китайский рынок

The Epoch Times23.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Крупнейший в мире продавец бытовой электроники покидает китайский рынок
Один из магазинов Best Buy в Китае. Фото с сайта jiatx.com
Самая крупная розничная сеть США по продаже бытовой электроники Best Buy 22 февраля официально объявила, что компания закрывает все свои 9 фирменных магазинов в Китае. Таким образом, спустя 5 лет, известная компания Best Buy завершила свое пребывание в Китае, и окончательно попрощалась с рынком КНР.

Чтобы решить необходимые вопросы, связанные с закрытием, такие как возврат товаров и денег, 4 магазина Best Buy будут работать с 24 февраля до 24 марта.

В 2006 году компания Best Buy купила китайскую компанию «Электроника пяти звезд» и приступила к работе в Китае. По официальной статистике, в течение 5 лет Best Buy смогла открыть только 9 фирменных магазинов. 6 из них находятся в Шанхае, ещё по одному магазину есть в городах Ханчжоу и Сучжоу. В Пекине есть один «магазин в магазине». Даже если насчитать больше ста магазинов компании «Электроника пяти звезд», все равно количество магазинов Best Buy намного меньше, чем магазинов китайских конкурентов, таких как «Гомэй» и «Сунин».

По мнению экспертов Китая, компания Best Buy проиграла на рынке Китая, и это плохой сигнал, потому что метод Best Buy является здоровым метод торговли. Не зря Best Buy имеет большой успех в самих США. Но в Китае такой метод торговли не имел успеха, потому что китайские потребители предпочитают низкие цены качеству и профессиональному сервису после покупки. Местные китайские компании также стали заложниками этой ситуации. Просто Best Buy есть куда уйти.

Best Buy — это крупнейшая розничная сеть США по продаже бытовой электроники. Магазины работают под марками Best Buy, Pacific Sales, Future Shop и т.д. Общее число магазинов — 1,349 тысячи (США, Канада, Китай), общая площадь — 4,6 миллиона квадратных метров.

______________________________________________________________________________

Удобство покупки с доставкой на дом через Интернет не так давно утвердило себя на российском рынке. Экономия на аренде значительно снизила конечную цену для потребителя. На sravni.com есть вся информация по электробытовым товарам первой необходимости. Сервис дает информацию о группах товаров с показом наиболее доступных цен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА