Образ артиста Shen Yun: Мишель Жэнь


Мишель Рен, хореограф и прима-балерина нью-йоркской труппы Shen Yun Performing Arts, победитель первого интернационального конкурса классического китайского танца (англ. international classic Chinese dance competition). Фото: Дай Бинг /The Epoch TimesМишель Рен, хореограф и прима-балерина нью-йоркской труппы Shen Yun Performing Arts, победитель первого интернационального конкурса классического китайского танца (англ. international classic Chinese dance competition). Фото: Дай Бинг /The Epoch TimesИзящной и непринужденной походкой балерины Мишель Жэнь вошла в комнату. На сцене же ее преданность балету выражается в легкости и плавности движений. Ее простота и грация очаровывают как в повседневной жизни, так и на сцене. Несмотря на мировую известность, балет не был ее первой страстью.

«В молодости я мечтала работать в офисе», - смеется Мишель. И это несмотря на то, что с шести лет она занималась художественной гимнастикой в Китае, а с 12 лет начала свои выступления на сцене. Таким образом, ее мечты о работе в офисе не осуществились, к радости поклонников ее таланта во всем мире. Сейчас она совершает турне с Shen Yun Performing Arts - ведущей мировой компанией китайского танца и музыки из Нью-Йорка.

Мишель Жэнь не уточняет свой возраст, но это не имеет значения. В ее активе длинный список побед. Она получала медали еще на чемпионатах по художественной гимнастике в Китае, на конкурсе бальных танцев Таола Бэй (Кубок персиков и слив) провинции Ляонин, а также на конкурсах национальной культуры. В 2007 г. она получила первый приз международного конкурса классического китайского танца, проводившегося телекомпанией NTD (Новая Династия Тан).

Сейчас она прима-балерина и хореограф труппы Shen Yun. Мишель признается, что любит хореографию, любит смотреть танцы, а также танцевать на сцене сама, что позволяет ей иметь непосредственный контакт со зрителями.

Один из номеров программы, в котором она принимала участие как хореограф, это танец с барабанами, где артисты танцуют с барабанами династии Тан. Мишель признается, что это трудная сцена, с точки зрения хореографии.

Понимание подлинной китайской культуры к ней приходило постепенно. «В старину люди часто били в барабаны, - говорит Мишель. - Барабаны в китайской культуре охраняют от зла, поэтому мы их часто используем на сцене. Барабаны и сейчас могут победить зло».

Внимание Мишель к деталям древней китайской культуры делает спектакли уникальными. Здесь встречаются и элементы древней духовной практики Фалунь Дафа (или Фалуньгун), приверженцем которой является сама Мишель и ее артисты. Поэтому естественно, что принципы Фалунь Дафа - Истинa, Доброта и Терпение отражены в танце. «Иногда бывают моменты во время танца, когда кажется, что наши сердца бьются в унисон. Такие моменты по-настоящему священны - это традиционная культура, чистая красота», - признается артистка.

Даже после более 500 выступлений, в которых участвовала Мишель, она утверждает, что в каждом спектакле есть что-то особенное и уникальное. Это не удивительно, принимая во внимание размышления, подготовку и поиски перед представлением. Такое внимание деталям она уделяет и в повседневной жизни. Это также касается и выполнения упражнений Фалунь Дафа, плавные движения которых встречаются в спектакле.

Чтобы глубже понять суть этой сцены, Мишель навестила в тюрьме последовательницу Фалунь Дафа в Китае (коммунистический режим в Китае репрессирует последователей духовной практики Фалуньгун).

«Она мне сказала, что когда в сердце совсем нет страданий, то такое состояние похоже на тихую радость, - вспоминает артистка беседу с женщиной, имени которой она не называет. - То, что мы делаем, очень трогает публику, это потому, что мы вкладываем в нашу работу сердце, и зрители это чувствуют. Наша цель - донести до людей, что эти события реальны. Это происходит в наше время».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупнейший в мире продавец бытовой электроники покидает китайский рынок
  • Китайские полицейские тоже зажигают
  • Древний Китай. Посмертные скитания души
  • Дорога в школу с факелами
  • Какая песня в Китае сейчас самая популярная? Странная песня без слов «Беспокойство»


  • Top