Китаец живёт в пещере 40 лет и мечтает о домике

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Китаец живёт в пещере 40 лет и мечтает о домике
«Пещерный дедушка» 80-летний Ли Гаобан уже 40 лет живёт в пещере. Провинция Хунань. Фото с epochtimes.com
Пещера арочного типа длиной около 20 м и шириной 30 м уже около 40 лет служит домом 80-летнему Ли Гаобану. Он выращивает овощи, получает от властей 100 юаней ($14) в месяц и мечтает переселиться в дом с дверьми и окнами.

В пещере у Ли, расположенной в районе Фэйтяньшань города Чэньчжоу провинции Хунань, есть каменный стол, каменная кровать и каменная печь. Местные жители зовут его «пещерный дедушка» и часто приносят еду, вещи и деньги.

О своей судьбе он рассказывает очень неохотно и не много. Но судьба у него явно не сложилась. Раньше он работал на шахте, а потом ушёл оттуда и приехал в этот район.

По словам его односельчан, он просил подаяние и занимался мелким воровством, за что его часто сильно били. Постоянного жилья у него не было и в какое-то время он поселился в пещере.

Несмотря на столь преклонный возраст, здоровье у Ли очень хорошее, он сам обрабатывает небольшой участок земли и даже в холодную погоду плавает в реке.

«Я хочу, чтобы у меня на берегу речки был домик с дверью, окнами и замком. Во время дождя там бы не было холодно, и в мае-июле не было бы комаров, а также никто бы не смог украсть мои вещи», — поделился Ли своим самым заветным желанием с корреспондентом местной СМИ.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА