Сейсмическая активность продолжается на юго-западе Китая. Люди второй месяц живут в палатках

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Сейсмическая активность продолжается на юго-западе Китая. Люди второй месяц живут в палатках
В провинции Юньнань продолжаются подземные толчки. Фото: yunnan.cn
По данным местного сейсмологического управления, в период с 1 января по 19 февраля в уезде Инцзян провинции Юньнань произошло 1146 подземных толчков. Многие жители уезда уже больше месяца живут в палатках и самодельных постройках, боясь возвращаться в дома.

В центральном парке Инху всё ещё можно увидеть множество палаток, в которые временно переехали жить местные жители со своими семьями. Некоторые завели себе аквариумных золотых рыбок. Они говорят, что посмотрели художественный фильм «Большое землетрясение в Таншане», где показали, что золотые рыбки могут предчувствовать крупное землетрясение, и выпрыгивать из аквариумов.

Но есть и те, кто посмелее, и решился вернуться к себе домой.

Ян живёт на пятом этаже. Она говорит: «Каждый день вечером я захожу в Интернет, и как только у нас происходит толчок, я через программу MSN сразу сообщаю об этом своим знакомым за границей. На второй день они у меня спрашивают, жива ли я ещё. Я тут уже стала информационным сейсмологическим центром».

Она с улыбкой говорит, что уже привыкла, и перестала бояться, поэтому и вернулась домой из палатки. «Всё же дома на кровати спать лучше».

Из-за землетрясений в данном районе значительно снизилось число туристов, наплыв которых обычно увеличивается в период китайского Нового года. Было несколько случаев, когда туристы селились в гостиницы, а ночью, после очередного небольшого подземного толчка, быстро собирались и уезжали, пишут китайские СМИ.

Последний, наиболее разрушительный толчок в этом уезде произошёл 1 февраля, в самый канун Нового года по лунному календарю. Более 80 тысяч человек остались без крова, в разной степени пострадало более 30 тыс. домов.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА