Классический китайский танец

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Классический китайский танец
Классический китайский танец состоит из трех элементов: формы, позы и техники.
Классический китайский танец имеет две основные категории — фольклорный и классический. Этнический и фольклорный танец представляет стили различных регионов и этносов. Они имеют вековые традиции и несут уникальные характеристики этих традиций. Но на спектакле Shen Yun вы увидите в основном классический танец.

Системы мастерства китайского классического танца очень разнообразны, но малоизвестны западному зрителю. Можно сказать, что это квинтэссенция китайской культуры выражена в движениях, позах, эстетике. Вначале эти спектакли ставились в императорском дворце и были частью старинного китайского театра.

Позже подготовка спектакля становится более систематизированной и включает в себя упражнения у стойки. Эта уникальная форма китайского классического танца, ее импрессия и систематические улучшения передавались из поколения в поколение.

Классический китайский танец состоит из трех элементов: формы, позы и техники. Форма — это сотни поз и очень сложных движений, которые составляют суть этой артистической формы. Даже позиции, которые кажутся очень простыми, требуют включения всего тела: позы, направления взгляда, положения пальцев, — все это должно сочетаться с предельной точностью.

Поза подчеркивает внутреннюю экспрессию танцовщика в зависимости от его движений. Эти чувства вместе с движениями придают искусству китайского классического танца что-то магическое.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****


Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА