Важность силовых упражнений

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Важность силовых упражнений
Жим лежа также известен, как жим от груди — эффективное упражнение для укрепления грудных мышц. Фото: Cameron Spencer/Getty Images.
Когда вы слышите слова «силовые упражнения» разве вы не вспоминаете о бодибилдинге? Возможно, вы полагаете, что отягощения нужны лишь для того, что бы накачать большие мышцы? Разве вы не связываете силовые упражнения с рывком олимпийцами штанги? А может, вы считаете, что силовые упражнения только для мужчин? Все эти представления неверны.

Существует множество весомых причин для включения в свою программу силовых упражнений. Прочтите наши рекомендации о том, как начинать заниматься, как избежать травм и как извлечь максимальную пользу от тренировок.

Выявлено, что польза от силовых упражнений для здоровья впечатляющая. Например, снижается риск развития остеопороза. Работа с тяжелым весом повышает прочность костей. Это особенно важно для женщин после 40 лет и всех мужчин, у которых возможен дефицит кальция.

Чем старше женщина, тем важнее для неё становятся силовые упражнения. У женщин в зрелом возрасте, которые еженедельно тренируются с тяжелым весом, намного реже встречаются переломы позвонков и бедер.

Люди, имеющие состояние преддиабета или сахарный диабет 2 типа, могут значительно улучшить свои показатели уровня сахара в крови, включив в разминку силовые упражнения, не забывая при этом о принципах здорового питания.

Исследование, проведенное в США продемонстрировало, что люди, страдающие преддиабетом, присоединившись к программе тренировок с тяжелым весом, изменяют свои предпочтения в еде. В долгосрочной перспективе они часто добиваются большего успеха, чем те, кто только принимает лекарства и ничего не меняют в общепринятой практике тренировок или питания. Однако если вы болеете сахарным диабетом, прежде чем вносить изменения в образ жизни проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Известно, что у людей старшего возраста заметно улучшается равновесие и координация, когда они занимаются с небольшими отягощениями. Это важно для предупреждения падений и травм, поддержания работоспособности.

Работа с отягощениями гарантирует, что будет легче справиться с бытовыми досадными проблемами и тяжелыми нагрузками. Ваша сила возрастёт, сделав повседневную активность более легкой и более приятной.

Приступаем к программе упражнений

Прежде, чем приступить к занятиям на тренажёрах или со свободным весом необходимо получить разрешение от вашего лечащего врача. Это особенно важно для пожилых, беременных, людей с плохим состоянием здоровья или с избыточным весом, а также с любыми существовавшими ранее нарушениями здоровья, болезнями или травмами.

Перед началом новой тренировки важно взвеситься, а также провести измерение всех частей тела. Поскольку организм приобретает тонус, дряблые части тела будут подтягиваться.

Растущая мышечная масса, в которую преобразовывается жир, фактически будет весить больше, чем жир на талии. Таким образом, вы можете оказаться в положении, когда выглядите лучше, но фактически весите больше. Здесь не о чем волноваться.

Когда вы начинаете заниматься, личный тренер может стать источником мудрых наставлений. Если вы занимаетесь в фитнес клубе или тренажерном зале, то консультация тренера не является проблемой. Он расскажет, как использовать тренажеры, штанги и гантели без вреда для организма. Если вы начинаете дома, то личный тренер может помочь расписать вам личную программу.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА