«Больше чем секс»

«Больше чем секс». Эштон Катчер и Лэйк Белл в фильме «Больше чем секс». Фото с сайта afisha.ru«Больше чем секс». Эштон Катчер и Лэйк Белл в фильме «Больше чем секс». Фото с сайта afisha.ru

«Больше чем секс». Натали Портман и Эштон Катчер в фильме «Больше чем секс». Фото с сайта afisha.ru«Больше чем секс». Натали Портман и Эштон Катчер в фильме «Больше чем секс». Фото с сайта afisha.ru

«Больше чем секс». Актеры Эштон Катчер и Натали Портман на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Images«Больше чем секс». Актеры Эштон Катчер и Натали Портман на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

«Больше чем секс» - сегодня, 3 марта, состоится российская премьера фильма.

Эмма (Натали Портман) врач, и работает она 80 часов в неделю, поэтому на всякие романтические глупости у нее нет времени. Но познакомившись с весьма привлекательным Адамом (Эштон Катчер) (ведь он такой высокий, и всегда веселый), Эмма решает, что было бы приятно иметь с ним отношения, да вот только как раз в отношениях она несильна.

Поэтому Эмма и Адам принимают решение - это должна быть ни к чему не обязывающая физическая связь - никаких совместных завтраков, никаких цветов и прочей ерунды; не ссориться, не лгать, не ревновать.

И все идет замечательно - десятиминутки в рабочей подсобке, встречи на пару часов под покровом ночи - ... какое-то время ... ну, а потом герои смогут убедиться, что простых отношений в реальной жизни не бывает. И придется им пересмотреть свое отношение к некоторым привычным вещам - Эмма, наконец, сможет расслабиться, и не быть все время такой удивительно сильной, Адам примирится с эгоистичными выходками своего отца - знаменитого киноактера.

В общем, Адаму и Эмме придется решить, что лучше: рискнуть остаться с разбитым сердцем или жить в одиночестве, время от времени перескакивая от одного случайного партнера к другому.

Надо сказать, что женщины уже давно заглядываются на возможность взять на вооружение образ «беззаботного парня», который в любви не придерживается никаких обязательств. Ведь таким мужчинам по жизни идти легко, никто и ничто не может их огорчить или расстроить.

Вот и женщины пытаются стать сторонницами отношений без обязательств, так сказать, никакой романтики, только физиология. Но так ли уж это хорошо на самом деле, как выглядит со стороны? Рано или поздно человек начинает понимать, что «счастье - это, когда тебя понимают», и иногда для душевного равновесия нужно, чтобы рядом был близкий человек, тот, которому можно доверить все, что накопилось на душе.

Фильм тихий, приятный и лирический, даже лучше, чем я смела ожидать. В картине все поставлено аккуратно и правильно, с акцентами в нужных местах, можно просто расслабиться и наслаждаться лицезрением отличного актерского ансамбля.

Ну, во-первых, главные герои и их исполнители Натали Портман и Эштон Катчер. С Натали Портман все понятно - умница, красавица, и даже в такой незамысловатой роли, в отличии от ее мучимой демонами примы балета в «Черном лебеде», доставляет истинное удовольствие.

Эштон Катчер может и не великий драматический актер, но в этом фильме он мне действительно понравился - естественный, такой «отличный парень» со своими человеческими проблемами.

Очень хороши два исполнителя ролей второго плана - великолепный Кевин Клайн в роли отца Адама и Лэйк Белл, исполнившая роль тайно влюбленной в него коллеги Адама. С Лэйк Белл Катчер уже работал вместе в фильме «Однажды в Вегасе», где она сыграла подругу главной героини.

Режиссер картины Айвен Райтман, создавший фильмы об охотниках за привидениями, в киноленте «Больше чем секс» говорит о том, что человек настолько счастлив, насколько счастливым он позволяет себе быть.

Главная причина нежелания связывать себя серьезными отношениями - страх человека стать эмоционально незащищенным, боязнь страданий. Сегодняшние люди привыкли все контролировать, влюбившись, человек теряет контроль над ситуацией, многим это нелегко принять. К тому же, если что-то не получится, будет больно.

Поэтому, терзаемая страхом стать легко ранимой, главная героиня фильма решает поступить по принципу «если у вас нету тети, то вам ее не потерять», то есть, она надеется оказаться самой умной, и просто не влюбляться, позабыв о том, что этим миром правят чувства.

И мы сами часто вольно или невольно, наносим обиды другим, не отвечаем на чьи-то чувства, или даже не подозреваем о существовании таких чувств. Поэтому и мы, в свою очередь, должны быть готовы, что жизнь преподнесет нам неприятные сюрпризы, разочарования и разлуки.

Можно, конечно, попытаться «волков бояться, и в лес не ходить», вот только, получится ли? Ведь, как поется в песне «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь»... и ничего тут не поделаешь. Поэтому создатели милой, лирической киноленты «Больше чем секс» дают совет ничего не бояться и «бросаться в любовь, как в омут с головой», так как от этого все равно никуда не деться.

«Больше чем секс». Актер Кевин Клайн и режиссер Айвен Райтман на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Больше чем секс». Актер Кевин Клайн и режиссер Айвен Райтман на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Больше чем секс». Актриса Лэйк Белл на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Images«Больше чем секс». Актриса Лэйк Белл на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Images«Больше чем секс». Актер Эштон Катчер на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Images«Больше чем секс». Актер Эштон Катчер на премьере фильма « Больше чем секс» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Imagespagebreak}«Больше чем секс». Актер Эштон Катчер на премьере фильма « Больше чем секс» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Больше чем секс». Актер Эштон Катчер на премьере фильма « Больше чем секс» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Больше чем секс». Актер Эштон Катчер с супругой Деми Мур на показе фильма « Больше чем секс» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Больше чем секс». Актер Эштон Катчер с супругой Деми Мур на показе фильма « Больше чем секс» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Больше чем секс». Актеры Эштон Катчер и Деми Мур на премьере фильма « Больше чем секс» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: DAVID MCNEW/AFP/Getty Images«Больше чем секс». Актеры Эштон Катчер и Деми Мур на премьере фильма « Больше чем секс» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: DAVID MCNEW/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Америке оживают садовые гномы
  • Жизнь «больших кошек» крупным планом
  • «Оскар 2011»: место встречи - Голливуд
  • Четверка исполнительниц фильма «Секс в большом городе 2» - худшие актрисы года
  • Турман и Бил сыграют матерей маленьких футболистов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top