Экипировку Felin закупят у французской компании для российских солдат

The Epoch Times25.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Экипировку Felin закупят у французской компании для российских солдат
Фото: ALEXANDER KLEIN/AFP/Getty ImagesЭкипировку Felin закупят у французской компании для российских солдат.
О закупке экипировки для российских солдат у французской компании Felin сообщил журналистам первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в четверг, 25 февраля.

На данном этапе пока ведутся лишь переговоры России с Францией о закупке небольшой партии экипировки «солдата будущего» у компании-производителя Felin.

В состав экипировки Felin входит: оружие, боеприпасы к нему, средства связи и обмена данными, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, и другие высокотехнологичные средства и устройства.

НАТО уже не один год работает успешно над перспективной защитой своих солдат. Каждая страна — участник НАТО, привносит что-то свое в экипировку своих солдат. Но лидерами в части оснащения экипировки солдат новейшими достижениями и разработками являются США и Франция. Эти страны создают настоящие боевые комплексы для тех, кто несет службу на земле. Экипировка французской компании FELIN не так экзотична, как экипировка солдата, разработанная по заказам Пентагона, но более функциональна.

По словам Поповкина, Россия с итальянской компанией Iveco уже заключила соглашение на организацию в России производства бронеавтомобилей данной марки. Замминистра обороны сказал, что это самый защищенный автомобиль в мире, и что это подтвердили и события в Ираке. Он одновременно выразил сожаление, что российские аналоги пока не соответствуют этим характеристикам.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА