Крупный девелопер планирует застроить жильем Подмосковье

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Крупный девелопер планирует застроить жильем Подмосковье
Фото: morton.ru
Группа компаний «Мортон» инвестирует около 500 млн. долларов в строительство жилья в Подмосковье.

Общая площадь жилья составит более 300 тыс. кв.м. Эти проекты компания впервые представит в начале марта на выставке MIPIM 2011 в Каннах.

Речь идет о двух жилых микрорайонах комплексной застройки в ближайшем Подмосковье, строительство которых компания начнет в первом полугодии 2011 года. Оба проекта расположены в непосредственной близости от Москвы, на удалении от 5 до 13 км от МКАД.

По словам Антона Скорика, генерального директора «Мортон-Инвест», один из проектов будет построен на востоке Подмосковья, в Балашихе, на 120 тысяч кв. метров. На его возведение группа планирует потратить 5,5 млрд. рублей.

Второй — жилой комплекс в Видном на 180 тысяч кв. метров в 5 км от МКАД по Каширскому шоссе. На территории около 20 га предусмотрено строительство тринадцати многосекционных 17-этажных домов популярных серий П-44Т и П-111М. Общий объем инвестиций составит около 9 млрд. рублей.

Также совершенно новый микрорайон будет возведен на юге Подмосковья, в Ленинском районе, где у компании сегодня в активном строительстве находится более 800 тыс. кв.м. жилья в составе микрорайонов «Солнцево-Парк» и «Бутово Парк», строительство которых было начато в 2010 году.

Проекты рассчитаны на москвичей, нуждающихся в жилье, но не имеющих достаточных средств для приобретения его в столице. Кроме того, предусматривается строительство объектов инфраструктуры, в числе которых образовательные учреждения, предприятия торговли и социально-бытового обслуживания.

В рамках каждого проекта будет проведено комплексное благоустройство, включающее озеленение, строительство детских и спортивных площадок, организацию автостоянок и гостевых паркингов.

Группа компаний «Мортон» — один из крупнейших девелоперов Московской области. Портфель проектов компании включает более трех миллионов квадратных метров жилья, более четверти из которых уже сданы в эксплуатацию. В 2010 году компания, помимо «Северного Кучино», начала строительство трех проектов — «Бутово парк», «Солнцево парк» и «Сакраменто» в Балашихе.

В 2010 году ежемесячные объемы реализации ГК «Мортон» составляли порядка 20 000 кв. м. жилья. В 2011 году компания планирует удвоить объемы продаж, в частности, за счет увеличения объема предложения и расширения географии проектов.

Источник: BFM, ГдеЭтотДом.РУ

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА